Танцы от плиты и до компа !!
Ингредиенты:
Бульон мясной или куриный,паста орзо - опционально кто любит погуще кто пожиже, фарш домашний смешанный из свинины,говядины и птицы - 300 гр./посолить и поперчить.добавить немного тёртого на мелкой тёрке лука/,одна крупная морковь нарезанная кусочками,1 крупная луковица, зелень, шпинат верхние нежные листики ,лавровый лист,соль,душистый перец,чёрный молотый перец.
Способ приготовления: Приготовить бульон с добавлением моркови и лука, добавить пасту орзо, довести до кипения добавить шпинат,в самом конце добавить зелень и лавровый лист. Мне нравится обычный бульон с яйцом пашот.
Фрикадельки готовим отдельно, в домашний фарш добавить яйцо. лук натертый на терке. соль,перец.Хорошенько перемешать (можно блендером).Сформовать лепешки в серединку положить натертый сыр, или половинку плавленного сырка.Придать форму шарика.Отваривать в бульоне минут по 10-15.
Яйцо выливаю в смазанный масло половник и потихоньку опускаю в кипящую воду. Сначала пусть схватятся края яйца,затем опускаю весь половник в воду. Получается аккуратное яйцо в половнике.
Свежие комментарии