На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Идеальное Картофельное пюре

 

Я очень люблю  картофельное пюре. Оно должно быть соответствующим грудке, то есть тоже идеальным!
А что, скажите вы, отварил картошку и размял, делов-то!!! Я тоже раньше так думала...
Но сварить правильное шёлковое картофельное пюре - это тоже наука.
Особых тайн и волшебных заклинаний я вам тут не открою.

Но есть совокупность факторов, которые нужно учитывать при приготовлении пюре.
Ну, во-первых, это, конечно, брать нужный картофель. А картофель, как известно делится на два вида:который не разваливается (его лучше запекать, жарить и т.д.) и остальной (для пюре, он хорошо разваривается). Но и это не главное, из картофлея для жарки можно тоже приготовить прекрасное пюре!
Основным фактором в приготовлении пюре является его вкус. А что у нас улучшает вкус и делает его более ярким? Соль и жир, причём при разговоре о пюре идёт речь о животном жире.
Соль - это естественный улучшитель вкуса. Посоленное пюре после варки не сравнится по вкусу с пюре, картофель для которого варился в хорошо подсоленной воде.
Жир... Сливочное масло смягчает вкус, делает его более нежным и шелковистым. Это касается и текстуры.
А теперь распишу всё поэтапно:
1. Картофель нужно брать примерно одного размера, потому что лучшее пюре получится из картофеля, который мы не нарезали мелко для варки. Почему? Картофель при варке будет впитывать в себя воду, в которой он варится. Чем мельче нарезан картофель, тем больше он соприкасается с водой, значит у него будет больше возможности впитывать влагу. Да, крупный картофель дольше варить, но мы же стремимся к идеальному вкусу, а не к первому месту в забеге по варке картофеля.


2. Картофель кладём в холодную воду, солим. Ставим на огонь, когда вода нагреется, соль растворится, нужно попробовать воду на вкус. И досолить при необходимости. Когда вода закипела, снять накипь и варить картофель до готовности. Картофель должен быть хорошо проварен, иначе у нашего пюре получится гранулированная текстура.


3. Разогреть молоко. Если вы не на диете, хотя какая уж тут диета, то половину молока можно заменить на сливки, мммм....


4. Слить с картофеля воду и сразу приступить к стадии превращения его в пюре. Если картофель остынет, то пюре получится эластичным... Воду можно и не сливать, если разминать картофелины по одной, а чтобы остальные не остывали в ожидании, держать их в горячей воде.

5. Забудьте про толкушки. ЗАБУДЬТЕ!  Если у вас есть мельница для овощей, то вам повезло. А если вы жмот как я, то Можно прекрасно обойтись без мельницы. Нам понадобится сито. Если картофель хорошо проварен, то у вас не возникнет никаких проблем. Просто разминаем через сито ложкой по одной картофелине.


6. Размяли? Ок. Добавляем сливочное масло и горячее молоко. Молоко добавляем постепенно, давая ему впитываться. Мешаем венчиком. Но венчиком слишком сильно и слишком долго мешать нельзя, иначе пюре получится эластичным и будет скользким и тягучим, бррр... Проверяем на соль. Можно добавить совсем чуть-чуть мускатного ореха на кончике ножа.
Если пюре вы готовите немного заранее, то держать его лучше на водяной горячей бане. Размяли пюре и в кастрюлю, которую поставим в кастрюлю большего диаметра с горячей водой. Ставим на не сильный огонь, чтобы вода не кипела. Пюре уравнять и смазать сливочным маслом поверхность пюре. Накрыть крышкой. Так на нашем идеальном пюре не образуется корочка до подачи.
Непосредственно перед подачей пюре ещё раз размешать венчиком.


Вот и всё. Вопросы?

Картина дня

наверх