Танцы от плиты и до компа !!
В былые времена бывало бредёшь домой после тяжёлого дня, есть хочется так, что на воробьёв по дороге заглядываешься, и сил-то у тебя остаётся только на то, чтобы открыть холодильник и… сделать бризоли.Мои девчонки их обожали, чего чего а грудка индейки всегда была в холодильнике (чаще чем куриная) потому что индейку всегда можно было купить, а с курицей была проблема ,бройлеров ещё не было.
Именно это блюдо как нельзя кстати, когда времени в обрез, в холодильнике яйца, мука. Итак, бризоли из грудки индейки:
Продуктовый набор:
- Птичья грудка теперь есть и куриная (600 гр)
- Мука
- Яйца
- Специи для курицы
- Соль
- Растительное масло
Мелко рубим грудку я рублю ножом топориком: Почему ножом? Да потому что раньше для меня было сложнее прокрутить мясо на ручной мясорубке, тем более что для мясорубки требовалась грубая мужская сила,которая в это время обычно была ещё на работе.Так что привычка это вторая натура .
Выкладываем в подходящую посудину вместе с мукой, яйцами, солью и специями:
Перемешиваем:Разогреваем грамм 70 растительного масла на сковороде и выкладываем бризольную массу. Обжариваем минутки полторы на одной стороне:
И столько же на другой:
Готово:
Зеленая сметана
И н г р е д и е н т ы:
250 мл 20% сметаны
100 г зеленого лука ( петрушку)
50 мл оливкового масла
1 ч. л. дижонской горчицы
1/2 лимона
П р и г о т о в л е н и е:
В блендере смешать все ингредиенты до однородного зеленого цвета.Если готовить с одним зеленым луком получается очень остро лук может быть горький.
Свежие комментарии