Танцы от плиты и до компа !
Простой и незамысловатый рецепт приготовления рёбрышек в духовке, рецепт увидела у Найджеллы Лоусон. Результат нам понравился, мясо получается сочным и ароматным.Если вы любите мясо, то непременно попробуйте приготовить эти вкусные и нежные запеченные ребрышки.
Рёбрышки -700-800г, соевый соус – 50мл, кетчуп – 2 стл, мёд -1чл,винный уксус – 50мл,чеснок – 2 зуб, имбирь по вкусу, красный перец чили 1 стручок.
В миске смешать соевый соус, кетчуп, мед, уксус, чеснок, соль, тертый имбирь и красный перец. Я обычно еще добавляю специи для мяса, но это необязательно.
Ребрышки нарезать на порционные кусочки и смешать их с соусом. Накрыть фольгой и оставить мариноваться на 1-2 часа.
Выложить ребрышки в форму для запекания.
Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180° духовку примерно на 2 часа.
При желании часа через полтора можно снять фольгу и дать мясу как следует подрумяниться.
Количество ингредиентов и время приготовления не пишу - оно будет зависеть от сорта и вкуса.
Тыкву почистить и нарезать на брусочки или дольки. Лук очистить и нарезать вдоль на крупные сегменты, сохранив по возможности донце - оно будет удерживать лепестки.
На сковороду налить растительное масло, прогреть. Жарим лук до момента когда он отдаст влагу, но не потемнеет. Посыпаем лук сахаром - не жалея. Добиваемся карамелизации и появления характерного окраса лука, добавляем тыкву. Жарим постоянно помешивая до состояния тыквы - чуть твёрдая внутри. Солим, не сильно. Берём один крупный апельсин и выжимаем сок на сковороду с луком ,затем берем лимон и выдавливаем сок. Сколько? Столько, что бы сбалансировать кислое-сладкое.
Не уменьшая нагрев, мешаем и даём время, необходимое для испарения жидкости ( сока). Добавим травок всяких, минутка и выключаем - гарнир готов!А ещё рис коричневый смешать с белым рисом ,Получается хороший гарнир с насыщенным ореховым вкусом.
Ну а к чему подать - вам придумать!
Свежие комментарии