На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Бараньи или свиные рёбрышки с тыквой

Танцы от плиты и до компа !

ребра маринованные 043 (700x525, 470Kb)

Простой и незамысловатый рецепт приготовления рёбрышек в духовке, рецепт увидела у Найджеллы Лоусон. Результат нам понравился, мясо получается сочным и ароматным.Если вы любите мясо, то непременно попробуйте приготовить эти вкусные и нежные запеченные ребрышки.

Рёбрышки -700-800г, соевый соус – 50мл, кетчуп – 2 стл, мёд -1чл,винный уксус – 50мл,чеснок – 2 зуб, имбирь по вкусу, красный перец чили 1 стручок.
В миске смешать  соевый соус, кетчуп, мед, уксус, чеснок, соль, тертый имбирь и красный перец. Я обычно еще добавляю специи для мяса, но это необязательно.

ребра маринованные 004 (700x525, 455Kb)


Ребрышки нарезать на порционные кусочки и смешать их с соусом. Накрыть фольгой и оставить мариноваться на 1-2 часа.

ребра маринованные 005 (700x525, 460Kb)ребра маринованные 023 (700x525, 528Kb)
Выложить ребрышки в форму для запекания.
Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180° духовку примерно на 2 часа.
При желании часа через полтора можно снять фольгу и дать мясу как следует подрумяниться.
ребра маринованные 043 (700x525, 445Kb)

Количество ингредиентов и время приготовления не пишу - оно будет зависеть от сорта и вкуса.
Тыкву почистить и нарезать на брусочки или дольки. Лук очистить и нарезать вдоль на крупные сегменты, сохранив по возможности донце - оно будет удерживать лепестки.
На сковороду налить растительное масло, прогреть. Жарим лук до момента когда он отдаст влагу, но не потемнеет. Посыпаем лук сахаром - не жалея. Добиваемся карамелизации и появления характерного окраса лука, добавляем тыкву. Жарим постоянно помешивая до состояния тыквы - чуть твёрдая внутри. Солим, не сильно. Берём один крупный апельсин и выжимаем сок на сковороду с луком ,затем берем   лимон  и выдавливаем сок. Сколько? Столько, что бы сбалансировать кислое-сладкое. Не уменьшая нагрев, мешаем и даём время, необходимое для испарения жидкости ( сока). Добавим травок всяких, минутка и выключаем - гарнир готов!А ещё рис коричневый смешать с белым рисом ,Получается хороший гарнир с насыщенным ореховым вкусом.
Ну а к чему подать - вам придумать!
ребра маринованные 042 (700x525, 464Kb)ребра маринованные 022 (700x525, 470Kb)

ребра маринованные 043 (640x349, 234Kb)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх