Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Эди-Сон ХХХ

Капустный шницель с сыром

развернуть

1404309182_9 (600x437, 57Kb)

Не пугайтесь слова шницель в названии – это не попытка изготовить фальшивого зайца из моркови. Шницель он просто потому, что его придется тоже отбивать молотком для мяса и жарить в кляре, а за свиную вырезку его выдавать никто не будет.

Шницели получаются сочными, и вкус у них более интересный, чем если ту же капусту просто потушить в собственном соку. За счет сыра и кляра они вполне сытные. Хотя, конечно, не как мясные… Капустные шницели это вкусное блюдо, которое можно приготовить из белокочанной или пекинской капусты. Мы приготовим их из пекинской капусты, у нее более прямоугольные листья, которые легко сложить в прямоугольник.
Капустные шницели можно приготовить с различными начинками, с начинкой из обжаренных грибов, порубленного сваренного яйца, зелени и риса. Все эти блюда наверняка понравятся вегетарианцам. Мы приготовим вкусные капустные шницели с твердым сыром.


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Пекинская капуста – 1 кочан;
Сыр – 400 грамм;
Для приготовления кляра – пшеничная мука – 6 столовых ложек, молоко – 100-150 миллилитров, 3 яйца;
Соль/перец;
Растительное масло для жарки.

Существуют несколько вариантов приготовления сырной начинки для капустных шницелей:
• cыр ложится толстым цельным куском – это самый простой и быстрый вариант;
• cыр трется на крупную терку и перемешивается с тертым вареным яйцом, получается вкусная яично-сырная начинка;
• можно приготовить начинку из нескольких сортов сыра, твердый сыр натереть на крупную терку и смешать его с плавленым сыром «Янтарь»
• смешать творог, измельченную брынзу с чесноком – получатся пикантные капустные шницели.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для начала займемся приготовлением капустных листьев. Для этого их нужно размягчить. Некоторые капустные листья отваривают в подсоленной воде, но намного проще капустный кочан подогреть в микроволновой печи. 
Для этого целый кочан ставим в микроволновку и разогреваем 3-4 минуты, пока листья не станут более мягкими (следите, чтоб они не разваливались). 
1404309170_2 (600x450, 46Kb)

Разбираем капусту по листьям. Для того чтоб шницели легче заворачивались, необходимо молотком отбить кухонным молотком низ – утолщенную часть. Готовые капустные листья солим и перчим по вкусу. 
1404309150_3 (600x450, 48Kb)

Подготавливаем сыр, для этого нарезаем крупные пластины шириной пол сантиметра. 
1404309140_4 (600x450, 39Kb)

Пласт сыра ставим на капустный лист и сворачиваем конвертиком. 
1404309194_5 (600x450, 44Kb)

Приступим приготовлению кляра. Для этого перемешиваем три яйца, 150 мл молока и 6 столовых ложки муки. Солим по вкусу. 
1404309144_6 (600x450, 59Kb)

Чтоб в кляре не было комочков, взбиваем массу блендером. Готовый кляр должен получится густым как сметана. 
1404309114_7 (600x450, 51Kb)

Капустные шницели обмакиваем в кляре и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. 
1404309126_8 (600x450, 52Kb)
Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. 
Готовые капустные шницели подавать в горячем виде, их можно есть со сметаной или просто без никаких соусов. 
1404309182_9 (600x437, 57Kb)

Мы приготовили капустные шницели в кляре, после панировки их также можно обвалять в панировочных сухарях, шницели получатся более зажаренными и тоже вкусными. Источник :vkys.info


Опубликовано 20.01.2017 в 12:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ильдар Давлятов 20 января 17, в 13:32 У меня есть ещё блинчики в кляре Очень вкусные.
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43895160959/Blinchiki-Pre...
Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 20 января 17, в 13:07 Видела рецепт из обычной капусты. Этот поинтереснее
Надо попробовать. Главное найти удачный сыр
Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 20 января 17, в 13:33 Да главное это удачный сыр,хотя бы приближенный к настоящему. Текст скрыт развернуть
5
Наталья Власова
Наталья Власова 20 января 17, в 14:09 Готовила из обычной капусты, очень нравятся. Надо попробовать из пекинки. А ещё я люблю капусные котлеты со сметаной Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Власова 20 января 17, в 18:42 Думаю что вкуснее ,пекинка намного нежнее. Текст скрыт развернуть
0
Валентина Валентина
Валентина Валентина 20 января 17, в 14:18 Спасибо за интересный рецепт! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Валентина Валентина 20 января 17, в 18:43 На здоровье ! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Бобрышева
Наталья Бобрышева 20 января 17, в 16:08 Завтра куплю пекинскую капусту,нет у меня её..(простая есть капуста,но такой крепкий кочан,думаю что не пойдёт).Блюдо очень понравилось и капустка и сыр очеь любим у нас!Спасибо,Люба! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Бобрышева 20 января 17, в 18:43 Зимняя капуста точно не пойдет,она как из дерева. Текст скрыт развернуть
1
Лана Светлова
Лана Светлова 20 января 17, в 17:37 Очень понравился рецепт , еще нигде не читала .Спасибо огромное ! ) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Лана Светлова 20 января 17, в 18:44 Ланочка на здоровье ,готовьте радуйте близких. Текст скрыт развернуть
0
Aleksandra Олд
Aleksandra Олд 21 января 17, в 00:00 Как- то делала из этой капусты голубцы. Не понравилось. Очень крепкие прожилки, как зубная нить. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Aleksandra Олд 21 января 17, в 19:05 Я отбиваю тяпкой для мяса. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 21 января 17, в 06:00 Ух,ты! Опять капустка! Надо попробовать с обычной капусты:-) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 21 января 17, в 19:06 У тебя Валюша свойская капуста,тебе проще , она у тебя нормальная,это нам продают деревянную. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 22 января 17, в 05:14 :-) Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 21 января 17, в 09:32 благодарю Текст скрыт развернуть
1
rubanka48 Alla Rubanova
rubanka48 Alla Rubanova 21 января 17, в 19:03 Krasota!!!Dumaiu,4to eto ne toliko polezno,no takje i vkusno i krasivo! Spasibo,milieu podrugi . Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна rubanka48 Alla Rubanova 21 января 17, в 19:07 Спасибо!! Текст скрыт развернуть
1
rubanka48 Alla Rubanova
rubanka48 Alla Rubanova Любовь Ивановна 29 января 17, в 14:36 Gospodi vam da budet v pomowi vsegda! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК НА ЗИМУ

ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК НА ЗИМУ

Заготовь на зиму зеленый лук - ароматную добавку к различным блюдам Простой рецепт, быстрый процесс, отличный результат. Ни с чем не сравнить, когда достаешь

16 июл, 21:12
+4 1
Винегрет с вареными яйцами перепелки

Винегрет с вареными яйцами перепелки

Танцы от плиты и до компа !!! Всегда любила винегрет с вареными яйцами. Получается очень красиво и вкусно. И все, как я люблю в русском сти

16 июл, 20:45
+2 1
Острые маринованные кабачки

Острые маринованные кабачки

Зададим кабачкам перцу! Только в прямом смысле, потому как в переносном эта фраза означает то же самое, что учинить расправу, отругать или отчитать. А за что ж

16 июл, 10:18
+10 2
Маринованные маслята. Заготовки.

Маринованные маслята. Заготовки.

Маринованные маслята, просто великолепная закусь к крепким напиткам, да и к мясу, тоже ничего, подходят. Чтобы замариновать маслята, их прежде всего нужно насо

16 июл, 10:12
+4 4

Последние комментарии

просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Эди-Сон ХХХ
Эди-Сон ХХХ
Любовь Ивановна
виктор киркач
Надо-же....банановая  кожура.......уеду  в  Африку.....я   мясо  сочное  и нежное люблю!!
виктор киркач Полезности про Мясо
Вера
"Дура... Святая"М.Горький, а Вы как ...в проруби.
Вера Квашеная капуста быстрого приготовления
Марина Елсукова
В банку наливали горячую воду.
Марина Елсукова Ленивая медовая курица на банке
Любовь Ивановна
Попробуй это готовится моментом.
Любовь Ивановна Острые маринованные кабачки