Попробовала сделать суп ,подсмотренный на другом сайте.Понравилась задумка.
Итак ,берем баклажаны,у меня 2,луковицу разрезанную пополам.Помидоры по желанию,кому сколько не жалко,половина головки чеснока.Все раскладываем в форму для выпечки.
Сбрызгиваем оливковым,подсолнечным маслом.Запекаем,мин 30.
Теперь очищаем синенькие от кожицы,помидоры я не стала,бросила таким в блендер,туда же лук.Чеснок выдавливается классно,как из тюбика
Взбила в блендере с солью,маленькой чашкой сливок,подогретых.
Отдельно приготовила небольшое кол-во овощного бульона.
Кто то советует куринный,я считаю можно разбавить даже водой из чайника.Довести суп до закипания,выключить.
В оригинале на посыпку супа идет козий суп,фета.
У меня был пармезан,посыпала им.Жаль ничего не было,из чего бы приготовить сухарики,а они здесь просятся
Свежие комментарии