В
Не прошло и недели ,как я готова дать остальные 2 рецепта помидор
Кислые зеленые помидоры
1 кг зеленых помидор
1 ст.л сахара
1 ст .л соли
70 мл уксуса
6 зубчиков чеснока
1 красный горький перец
небольшой пучок петрушки и сельдерея
Помидор разрезаем на четвертинки
Добавить мелко порезанные зелень и перец ,все остальное .
Затем переложить все в банку и закрыть не плотно крышкой ,оставить на сутки в теплом месте .На следующий день в холодильник и на 3 три дня кваситсяРецепт второй
Маринованные зеленые помидоры
Помидоры 1 кг
Чеснок 2 головки
Перец горький 1 штука
Кинза или петрушка 1 пучок
Соль 4 ст л
Уксус 9% 150 мл
Вода 1 литр
Помидор надрезать крест накрест ,не дорезая до конца
В блендере измельчаем все для начинки и начиняем прорези
Берем банки ,каждый стерилизует по своему.Есть вариант вымыть содой и на 3 мин на полный максимум в микроволновку
Крышки обдаем кипятком .Воду довести до кипения с солью,влить уксус в уже снятый кипяток,залить маринадом по горлышко
Закрыть крышками ,перевернуть и полностью остудить.Через 2 дня готовы
Сеамейное фото 2-х рецептов на память
Всем любителям зеленых помидор посвящается
Свежие комментарии