На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Картофель "Сен-Флорентен"

Картофель - один из любимых и используемых овощей в приготовление разных блюд. Чаще всего из него готовят пюре. В этом рецепте тоже приготовление этого вкусного блюда, только оно несколько необычно. Хрустящая панировка сверху, мягчайший картофель с ветчиной внутри, получается очень вкусно. Хотите попробовать приготовить, тогда не проходите мимо этого рецепта, а сохраняйте его в своей кулинарной копилке. Он всегда вам пригодится.

картофель Сен Флорентен 9 (640x420, 245Kb)

Блюдо "Картофель "Сен- Флорентен" назван в честь города Сен- Флорентен, который расположен в Бургундии (Франция), но почему дано такое название до сих пор неизвестно. Главное, что оно получается очень вкусным.
Картофель для варки нужно выбирать крахмалистый, чтобы изделия хорошо держали форму. После того, как сделаете пюре кастрюлю с ним можно поддержать на плите минуты две, чтобы вся влага полностью испарилась. Для приготовления хрустящей панировки используют тонкую суповую вермишель, но дополнительно ее надо слегка измельчить. Это можно сделать, как в рецепте или с помощью техники (комбайн с насадкой для колки льда).

Ингредиенты:

  • картофель - 1,5 кг
  • ветчина - 100 г
  • вермишель (мелкая яичная) -70–100 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • перец (черный свежемолотый) - по вкусу
  • мускатный орех - 0,3 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • мука - для панировки
  • сухари панировочные - 80 - 100 г
  • растительное масло - для фритюра

Приготовление:

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, крышку с кастрюли снять и оставить картофель на 10 минут, чтобы подсох. Поверхность должна побелеть. Затем протереть картофель через сито.

картофель Сен Флорентен 1 (700x466, 379Kb)

Нарезать мелким кубиком ветчину.

картофель Сен Флорентен 2 (700x466, 394Kb)

В пюре добавить 3 желтка, сливочное масло, мускатный орех, соль и нарезанную ветчину. Перемешать.

картофель Сен Флорентен 3 (700x466, 353Kb)

Белки разделить пополам, одну часть взбить в крепкую пену и добавить к пюре, вмешивать аккуратно, снизу вверх.

картофель Сен Флорентен 4 (700x466, 294Kb)

Мелкую яичную вермишель истолочь в ступке или положить в пакет и прокатить по нему несколько раз скалкой.

картофель Сен Флорентен 5 (700x466, 305Kb)

Картофельную массу скатать в колбаски на подпыленном мукой столе и нарезать на одинаковые брусочки.

картофель Сен Флорентен 6 (700x466, 404Kb)

Обмакнуть каждый брусочек в слегка взбитый вилочкой белок (помните, что оставляли половину белков?) и обвалять в панировочных сухарях,смешанных с вермишелью.

картофель Сен Флорентен 7 (700x466, 356Kb)

Жарить во фритюре до румяной корочки. Подается такой картофель горячим, с овощным гарниром или листьями салата.

картофель Сен Флорентен 8 (700x466, 350Kb)

Приятного аппетита!
картофель Сен Флорентен 9 (640x420, 245Kb)

Картина дня

наверх