Предлагаю вашему вниманию этот рецепт северной итальянской кухни.
Итак, у меня было с пол кило рубца, у нас продают уже отваренный и порезанный. Одна крупная луковица, банка консервированных помидор, банка консервированной фасоли крупного формата, стручок острого перца,оливковое масло, сухой оригано, овощной бульон, соль.
Лук режем не очень мелко
В кастрюле с толстым дном обжариваем на оливковом масле лук вместе с порватым на клочки перцем.
Когда лук станет прозрачным, в кастрюльку добавляем помидоры, разбиваем их при помощи лопатки на куски поменьше.
Через 5 минут в кастрюлю закладываем фасоль, предварительно слив жидкость из банки
По прошествии ещё 5 минут закладываем рубец и добавляем немного овощного бульона, размешиваем. Убавляем огонь и оставляем вариться минут на 20.
Буквально за 2 минуты до готовности сыпем оригано по вкусу и солим.
Готовое блюдо едим горячим, с полентой или пастой. А можно и просто как самостоятельное блюдо.
И красное вино очень хорошо пошло под такой ужин.
Из Италии с любовью. Донна Роза.— Донна Роза Д'Альвадорес ,
Свежие комментарии