Танцы от плиты и до компа !!
Для теста: Молоко -150мл, дрожжи сухие -7г,сахар -2стл, желток -1шт,соль -1/2 чл, сметана -1стл,масло сливочное -50г,мука -370г,.
Для глазури мак -70г.белок -1шт,сахарная пудра -70г,лимонный сок -1стл.
В теплом молоке развести дрожжи. Затем добавить сахар, соль, сметану, желток, растопленное сливочное масло, просеянную муку и замесить тесто.
Оставить в теплом месте на 30-45 минут для увеличения в объеме.Затем от теста отщипнуть небольшие кусочки и сформировать шарики, обвалять их в маке. Если мак плохо прилипает к шарикам, то можно налить в блюдце немного молока и смачивать ладонь, затем катать шарик.
Выложить шарики в форму.
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.
Для глазури отделить белок от желтка, взбить миксером до устойчивых пиков. Добавить сахарную пудру и лимонный сок, еще раз взбить миксером. Полить глазурью кекс, дать подсохнуть.
Свежие комментарии