На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Помидоры соленые

IMG_7853 (700x525, 147Kb)

Какие бы закрутки вы не делали, какие бы рецепты не выискивали, ничто не может сравниться по вкусу с солеными помидорчиками, начиная от момента малосольности до полной пропитки маринадом. Вы думаете, что если  живете в многоэтажке, то не можете позволить себе такую вкуснятину. Место для ведра или большой кастрюли  всегда можно найти на балконе, а до морозов у вас уже ничего не останется, ведь это так вкусно.  

Превью 21.09.11 012 (700x525, 120Kb)

На большую 20-литровую кастрюлю мне надо 12-13кг помидор. Лучше солить помидоры круглые. Бурые, зеленые или красные – зависит от вашего вкуса. У помидор отрываем плодоножки, хорошо их моем и выбраковываем мятые и поврежденные плоды.

Я буду перекладывать помидоры тремя слоями зелени: сверху, снизу и по серединке. Исходя из этого, готовлю зелень:

 - 2 пучка петрушки

РЕКЛАМА

 - 1 пучок сельдерея

 - 3 головки чеснока

 - 3 головки лука

 - 3 красных острых перца

 - 3 стандартных пучка зелени для засолки (лист хрена, укроп, листья смородины и вишни)

По желанию можно добавить мяту, чабрец и другие травы, которые посчитаете полезными.

 - соль, лучше не йодированная

 - сахар

 

Зелень хорошо моем, чеснок чистим, перец режем крупными кусками вместе с семенами, лук режем кольцами.

Превью 21.09.11 013 (700x525, 165Kb)

На дно кастрюли выкладываем 1/3 часть зелени и овощей. Сверху высыпаем половину помидоров.

Превью 21.09.11 014 (700x525, 129Kb)

Еще слой зелени и овощей и остальные помидоры.

Превью IMG_7853 (700x525, 147Kb)

На помидоры выкладываем оставшиеся пряности.

Готовим заливку из расчета – в 3л воды растворяем 100-120г соли (это 3-4 полных столовых ложек) и 1 ст. ложку (без верха) сахара. Соль бывает разная, поэтому пробуйте маринад на вкус.  Он должен быть достаточно соленым, но это не должна быть ропа. Рассол желательно процедить, так соль у нас не очень чистая. Заливаем помидоры заливкой, чтобы она покрыла помидоры.

Превью IMG_7854 (700x525, 88Kb)

Подбираем подходящую по диаметру тарелку или деревянный кружок. Помидоры накрываем чистым полотном,  сверху кладем тарелку, а на нее, как груз – банку с водой.

Через неделю наши томаты будут малосольными, а через 2-3 недели они будут очень вкусными.

Плесень, что может появиться сверху, во избежание порчи вкуса томатов, надо смывать. То есть осторожно сняли тряпочку и промыли ее в проточной воде.Rambutan

Картина дня

наверх