Танцы от плиты и до компа!!Очень вкусно!
Слова автора рецепта :Так уж вышло, что свеклу я "научилась" готовить всего пару лет назад. До этих пор она совершенно не вызывала у меня никаких желаний. То ли в моем юном сознании накрепко засели праздничные салаты советской эпохи , где свекла была погребена под толстым слоем "Шубы" или же в бордовой массе под названием "Винегрет".
Выступают: 2 средние свеклы, 1 среднее яблоко, 40 г чернослива без косточек ,1 ст. ложка лимонного сока ,небольшая горсть грецких орехов (тыквенных семечек), 6 ст. л. натурального йогурта, 1 ст. л. тертого корня хрена, морская соль, свежемолотый черный перец.
Концерт для свеклы с оркестром:
1. Приготовьте заправку. Если чернослив сухой, залейте его горячей кипяченной водой на 15 мин., затем откиньте на дуршлаг. Мелко нарежьте чернослив.
2. Смешайте йогурт с черносливом и хреном, приправьте солью и перцем и поставьте в холодильник на 1,5 ч .
3. По отдельности заверните вымытую щеткой и неочищенную свеклу в фольгу, положите в разогретую до 180ºC духовку и запекайте до мягкости (свекла будет готова через 1- 1 ч 15 мин.).
4. Готовую запеченную свеклу слегка остудите, обдайте холодной водой, аккуратно очистите от кожуры и нарежьте соломкой (или натрите на средне-мелкой терке) . Такой же соломкой нарежьте яблоко, удалив сердцевину и сняв кожицу. Сбрызните яблочную соломку лимонным соком.
5. Орехи или семечки измельчите произвольно руками и обжарьте на сухой разогретой сковороде , помешивая, 4 мин. Сложите все в миску, добавьте заправку, перемешайте и подавайте.
Свежие комментарии