На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 367 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Свекольный салат с орешками

Танцы от плиты и до компа!!Очень вкусно!


Слова автора рецепта :Так уж вышло, что свеклу я "научилась" готовить  всего пару лет назад. До этих пор она совершенно не вызывала у меня никаких желаний. То ли в моем юном сознании накрепко засели праздничные салаты советской эпохи , где свекла была погребена под толстым слоем "Шубы" или же в бордовой массе под названием "Винегрет".

И потребовалось очень много лет, что бы я смогла по достоинству оценить (а относиться с почтением есть из-за чего) и готовить свеклу. Сейчас есть масса рецептов, в которых свекла выступает первой скрипкой и совсем незачем ее кутать и прятать. Стоит только грамотно подчеркнуть ее достоинства и она "зазвучит" Бахом или Моцартом на Вашей кухне)). Книга Гастронома - "Рецепты вкусной и здоровой жизни" .

Выступают: 2 средние свеклы, 1 среднее яблоко, 40 г чернослива без косточек ,1 ст. ложка лимонного сока ,небольшая горсть грецких орехов (тыквенных семечек), 6 ст. л. натурального йогурта, 1 ст. л. тертого корня хрена, морская соль, свежемолотый черный перец. 

Концерт для свеклы с оркестром: 

1. Приготовьте заправку. Если чернослив сухой, залейте его горячей кипяченной водой на 15 мин., затем откиньте на дуршлаг. Мелко нарежьте чернослив. 

2. Смешайте йогурт с черносливом и хреном, приправьте солью и перцем и поставьте в холодильник на 1,5 ч .

3. По отдельности заверните вымытую щеткой и неочищенную свеклу в фольгу, положите в разогретую до 180ºC духовку и запекайте до мягкости (свекла будет готова через 1- 1 ч 15 мин.). 

4. Готовую запеченную свеклу слегка остудите, обдайте холодной водой, аккуратно очистите от кожуры и нарежьте соломкой (или натрите на средне-мелкой терке) . Такой же соломкой нарежьте яблоко, удалив сердцевину и сняв кожицу. Сбрызните яблочную соломку лимонным соком.

5. Орехи или семечки измельчите произвольно руками и обжарьте на сухой разогретой сковороде , помешивая, 4 мин. Сложите все в миску, добавьте заправку, перемешайте и подавайте. 

свекла (700x631, 430Kb)

Картина дня

наверх