На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Равиоли c тыквой (под лимонным соусом)

Равиоли c тыквой (под лимонным соусом)

Итальянские блюда ценятся во многих странах мира. Их любят и c удовольствием готовят не только по классическим рецептам, но и c учетом национальной кухни. Паста, ризотто, пицца – неотъемлемые угощения в нашем праздничном и повседневном меню. Но только-только начинают завоевывать поклонников итальянской кухни равиоли c тыквой.

Многие считают равиоли разновидностью вареников. Конечно, схожесть есть, но некоторые отличия от нашей кухни все-таки имеются.

Равиоли c тыквой (под лимонным соусом)

Во-первых, в тесто для равиолей добавляют оливковое масло, во-вторых, равиоли вырезают, а вареники лепят, в-третьих, равиоли можно жарить во фритюре, а вареники нет.

Равиоли c тыквой (под лимонным соусом)

Ингредиенты для равиолей c тыквой под лимонным соусом

• 250-280 г запеченной мякоти тыквы (можно использовать тыквенное пюре - именно в таком виде я замораживаю ее на зиму);• ¼ часть лимона;• 20 г сливочного масла;
• 30 мл оливкового масла (в т. ч. 5-10 мл для варки равиолей);
• 150 г муки;
• 1 яйцо;
• 30 мл сока тыквы;
• 1 ч. л. соли;
• петрушка для презентации.

Мякоть тыквы пюрировать.

Равиоли c тыквой (под лимонным соусом)

Добавить немного соли, специи (кориандр, черный перец или зиру) – по желанию.

Приготовить тесто для равиолей c тыквой. Это классический рецепт теста, который знают и готовят во всем мире. Всыпать в пиалу муку, сделать пальцем большой «кратер», вбить в него яйцо, добавить сок тыквы, оливковое масло и соль.

Равиоли c тыквой (под лимонным соусом)

Вымесить тесто. Прикрыть его пленкой или салфеткой. Отставить в холодное место на 25 минут.

Равиоли c тыквой (под лимонным соусом)

После этого тесто тонко раскатать (до 0,2 см), вырезать или выдавить стаканом/чашкой круги. Их должно быть парное количество.



По центру каждого круга (одного из пары) положить чайную ложку тыквенной начинки. Края теста смочить водой, прикрыть вторым кругом. Зубчиками вилки плотно прижать края, формируя красивую «юбочку».

Равиоли c тыквой (под лимонным соусом)

Отварить равиоли c тыквой в подсоленной воде 4 минуты. В воду влить чуть-чуть масла (1\2 ч. л.).

Для лимонного соуса надо в растопленное сливочное масло выдавить сок лимона и перемешать.

Готовые равиоли c тыквой выложить шумовкой на тарелки, щедро полить лимонным соусом, и присыпать измельченными листочками петрушки.

Равиоли c тыквой (под лимонным соусом)

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх