Вот все же прекрасно писать обо всем, не обходя стороной и еду. В запись про тыква_как_конфета пришел человек и спросил, мол а мариновать-то тыкву кто пробовал. Я не то что не пробовала, я слыхом не слыхивала про маринованную тыкву, но сложно ли приготовить, умеючи пользоваться поиском в сети! Нет, несложно, несложно и, как оказалось, недолго.
Рецептов в Интернете есть. И пусть основная часть - это копипаста, зачастую с ошибками в рецепте веса или объемов компонентов, но кто на это будет обращать внимание, я вас прошу.
Поэтому отсеяв все лишнее, добавив нужное и адаптировав на свой вкус, получилось так: вечером поставила - утром готово. Съедобно, это правда. Как закуска и для разнообразия разносолов на столе пойдет. Буду ли готовить часто? Нет, но иногда однозначно да. Маринованная тыква таки имеет право на жизнь, могу смело рекомендовать любителям тыквы. По вкусу, уточняю - моему вкусу, ставлю рецепту четверочку, система оценивания, для въедливых если что, пятибалльная.
Для начала на пробу рекомендую сделать, как и я, пол-литровую баночку. Не понравится - выбросите, будет нежалко.
Ингредиенты:
Тыква - quantum satis (сколько потребуется)
1 луковица средних размеров (опционно)
Для маринада на пол-литровую банку потребуется:
200 мл (1 ст.) воды
50 мл (1/4 ст.) столового уксуса (9%)
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2-3 бутона гвоздики
5-6 горошин черного перца
2 лавровых листа
2-3 средних зубчика чеснока
перчик чили (по вкусу)
Способ приготовления:
1) Тыкву очистить, помыть, нарезать брусочками или кубиками, в общем, как кому угодно, но при нарезке гигантоманией не страдайте, режьте кусочками размером на 1-2 укуса. Если добавляете лук, его стоит нарезать аккуратными нетолстыми колечками. Чеснок почистить, помыть, нарезать пластинками, перец чили - колечками.
2) Тыкву сложить в банку слоями, переслаивая чесноком, перцем чили и луком (опционно). Добавить прямо в банку растительное масло.
3) Готовим маринад. Воду со специями (гвоздика, черный перец, лавровый лист) довести до кипения, растворить в ней соль и сахар, добавить уксус, снять с огня и горячим залить овощи в банке. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 10-12 часов. После банку убрать в холодильник.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии