На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Баклажаны с красным сладким перцем Посадим лето в банку

Август в разгаре - это значит настало время расконсервировать рубрику "Лето в банку". И не только рубрику, но и собственный консервный заводик. Но пока заводик еще не заработал, будет, как и обещала ЛорПалне, припасенная в рукаве карта.

mHrmJQnmUOE (234x328, 58Kb)

 

Это один из моих вариантов заготовки баклажанов или синеньких (кому как угодно) в зиму.

Рецептов последних у народа тьма, но этот отличается от другим тем, что в нем а - нет чеснока и б - жгучего перца, ну, и еще он прост до невозможности. Единственное, это даже не сложность, а назовем это отягощением, обжаривание баклажанов. Обжарили, сложили в банку, простерилизовали и всё! Но давайте все же по порядку.

DSC_0174 (700x506, 439Kb)

Ингредиенты:

баклажаны
красный сладкий перец
 
расчет на литровую банку:
1 ч. л. соли
3 ст. л. сахара
4 ст. л. столового уксуса (9%)
 
Вы не смотрите, что на картинке пол-литровые банки (что было припасено в рукаве-черновике, то и выбрасываю на стол).
 
Способ приготовления:
 
1) Баклажаны моем, режем кружочками толщиной 1,5-2 см. Не солим и в соленой воде не вымачиваем. Обжариваем  на сковороде в подсолнечном масле с двух сторон до готовности.
 
Сейчас повторюсь, вернее, сама себя процитирую, но, как мне кажется, это важно, как-никак, но дьявол кроется в деталях.
 
Мой совет - огонь сделайте средним, баклажаны переворачивайте вилкой, она вам подскажет о готовности. Вилка легко входит - готово! И еще: не забывайте, что эти жучары-баклажаны жрут масло неистово, поэтому, лучше его добавлять понемногу, порционно - налили чуток, обжарили с одной стороны, перевернули, добавили еще чуток масла, распределив по всей поверхности сковороды легкими движениями руки, подтанцовывая (вы же тоже танцуете, когда готовите, правда?). Если хотите лишнее масло убрать, то кухонные бумажные салфетки вам в помощь. Пожарили порцию, выложили в один слой на тарелку с салфеткой, на время забыли.
 

2) Красный сладкий перец моем, чистим, режем соломкой, как я это называю, по-деревенски, т.е. не мельчим.

3) В предварительно подготовленные банки укладываем слоями баклажаны, пересыпая слои нарезанным соломкой перцем и смесью соли с сахаром (напоминаю: расчет соли и сахара на объем). Сверху в банку заливаем уксус. 

4) Банки закрываем стерильными крышками и ставим стерилизовать (полтора литровые стерилизуем 20 минут, литровые - 15 минут, пол-литровые - 10 минут). После банки закатываем, переворачиваем на крышку и оставляем в таком положении (не укутывать!) до полного остывания.

DSC_0189 (700x466, 483Kb)
P.S. Не пугаться, что жидкость (сок плюс уксус) не заполняет банку до горлышка. Если соблюсти все требования гигиены и "кухонной асептики", то заготовки отлично хранятся при комнатной температуре. 

Картина дня

наверх