На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Бланманже по - нашему

Танцы от плиты и до компа!! Помните у Пушкина:

Между жарким и бланманже
Цимлянское несут уже,
За ним строй рюмок узких, длинных
Подобно талии твоей
Зизи, кристалл души моей. "
А. С. Пушкин

суфле с земляникой 021 (700x525, 299Kb)

Прост  в приготовлении, но невероятно вкусный — этот бланманже. Такой идеально подходит  для  ужина и пользуется особой популярностью в жаркое время года, когда так не хочется стоять у плиты.

Взяв за основу этот рецепт, его можно все время совершенствовать, добавляя все новые нотки вкуса.
Ингредиенты:
Натуральный йогурт — 200 гр.Я брала «Активиа»+ добавила 50мл сметаны (2стл)
Сливочный сыр — 100 гр.Заменила творогом можно любым
Сахар — 30-70 гр
Желатин — 5 гр
Печенье — 100-150 гр
Сливочное масло — 50 гр
Рецепт приготовления : Необходимо измельчить  печенье как можно тоньше . Десерт настолько нежный, что лучше сделать крошку очень мелкой и без кусочков. Можно использовать блендер. Или  взять готовый бисквитный тонкий корж. К готовой крошке добавить сливочное масло.

026 (700x525, 279Kb)
Тщательно смешать масло с крошкой до однородной массы. Переложить в форму и плотно прижать, формируя тонкий и ровный корж. Для этого можно также использовать подручные средства вроде стакана. Готовый корж отправить в холодильник.

029 (700x525, 293Kb)

 В отдельной емкости смешать сливочный творог или сыр с  сахаром, тщательно перетирая, я взбила в блендере .

030 (700x525, 218Kb)
Желатин замочить в холодной кипяченой воде,  подождать пока набухнет. Поставить в кастрюле  50-70мл воды довести до кипения и добавить разбухший желатин, отключить. Размешать до полного растворения желатина, отставить, остудить. К творожной  массе  с сахаром добавить йогурт и остывший желатин. Я добавила 50мл сметаны. Аккуратно перемешивать, чтобы масса стала полностью однородной.
Достать из холодильника корж и залить получившуюся массу в форму.

032 (700x525, 190Kb)

Отправить в холодильник минимум на 3 часа до полного застывания.
суфле с земляникой 018 (700x525, 323Kb)

Когда бланманже  готов, аккуратно достать его из формы и можно подавать к столу. Такого рода десерт  прекрасно сочетается с любыми фруктами и ягодами, которые можно добавлять прослойкой или в виде пюре в основу блюда .
 
суфле с земляникой 017 (700x525, 272Kb)

Картина дня

наверх