Танцы от плиты и до компа!!
Картофель очистить от кожуры, помыть, нарезать на четвертинки и отварить до полу готовности, слить воду.
Копчёную колбаску, ветчину, бекон или копчёную курицу порезать на кусочки.
Лук почистить и нарезать на дольки крупно, чеснок зубчиками. На противень положить смалец и поставить в духовку на пару минут, чтоб растопился.
Если не смалец то растительное масло.
Нагреть духовку до 200 С. Картошку переложить на противень и перемешать, что бы все стороны окунулись в жир, добавить тмин, майоран, перец, чуть паприки и снова перемешать. Смесь специй может быть на ваш вкус. Добавить лук, чеснок, колбасу поставить в духовку не накрывая.
Через 5-7 мин. Перемешать, и так всё время до готовности картофеля. Следить, чтоб ничего не подгорело и почаще мешать. В конце готовки (35-45 мин.) посолить крупной солью. Я перед подачей посыпаю зеленью и добавляю немного консервированной кукурузы.
Предлагаю приготовить сочные мясные котлеты с творогом. Безусловно, они вам понравятся.
Ингредиенты:- 2 л. ст. топленого масла или другого жира для жарки котлет,
- 500 г мясного фарша,-150г творога, сметана -2стл,соль , перец по вкусу, зелень.
Приготовление:
1. В готовый фарш из свинины или говядины, а можно взять и куриный фарш, добавить творог и сметану, зелень соль, перец , специи .
Хорошенько вымешиваем.
Формируем котлетки , панируем котлеты в тертом хлебе. Разогреваем сковороду с маслом и жарим котлеты до готовности с двух сторон.
Свежие комментарии