На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ


Рецептом поделилась соседка по даче. Понравился необычный вкус и замечательный внешний вид. Попробуйте, надеюсь, понравится.

 

 98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 Вешенки — 1 кг

Вода — 600 мл (для варки) и  4 ст. ложки (в томат)

Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 5-6 шт. (по вкусу)

Гвоздика — 2-3 шт. (по вкусу)

Сахар — 1 – 2  ст. ложки (по вкусу)

Томатная паста — 100 – 150 г

Масло растительное — 3 ст. ложки

Уксус —1 –  2 ст. ложки (по вкусу)

 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 Вешенки промыть, разделить на отдельные грибочки, промыть, разрезать шляпки на довольно крупные части. Срезать жёсткую ножку и порезать  довольно мелко.

 Залить водой (600 мл) и поставить на огонь. Вначале, кажется, что воды слишком мало, но вскоре грибы дадут «усадку» и вы увидите, что воды в самый раз. Воду посолить, положить туда все специи и после закипания варить минут 20-25 на маленьком огне.

Затем воду сливаем, а грибы кладём на сковородку с маслом.

Мы не жарим их, а просто немного «припускаем», добавляем разведённую томатную пасту, я положила пару столовых ложек пасты и долила немного кипячёной водички. Размешала, попробовала –  кисловато – положила сахар по вкусу, попробовала, посолила опять же по вкусу.

Потушила минут  5.

Влила уксус (здесь всё зависит от вашего вкуса: по-любому, наливаем уксус понемногу, перемешиваем, пробуем и потихонечку доводим до вкуса).  Можно добавить горький перчик по желанию.

Сразу же раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками, даём остыть, и ставим в холодильник на хранение.

Перед подачей посыпать мелко порезанной зеленью.

IMG_6168-595x446 (595x446, 223Kb) 

Источник :
Удачи и приятного аппетита!

Картина дня

наверх