Ингредиенты:
- 500 гр куриного филе или свинины
- 250-300 гр шампиньонов
- 100 гр твердого сыра
- 1 небольшая луковица
- соль, перец, зелень по вкусу
Для панировки:
- 2-3 картофелины
- 1 яйцо
- мука
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
- Почистить лук, нарезать полукольцами, обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.
- Нарезать шампиньоны мелким кубиком, добавить к луку.
- Обжарить до полной готовности.Измельчить зелень, натереть твердый сыр на терке.
- Добавить все к обжаренному луку и грибам, перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Куриное филе разрезать на 4 одинаковые части.
- Сделать из них отбивные.
- На отбитый кусочек филе выложить начинку, хорошо свернуть мясо, придавая ему форму котлеты.
- Подготовить панировку.
- Натереть на терке картошку. Взбить в мисочке яйцо.
- Муку пересыпать в отдельную емкость.
- Котлеты тщательно обвалять в муке, затем яйца и после этого в натертом картофеле.
- Хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом.
- Обжаривать котлеты до появления румяной корочки.
- Сложить котлеты в жаропрочную посуду, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку еще на 20-30 минут, чтобы они полностью приготовились.
- Гомельские котлеты могут дополнить свежие овощи, гарнир по вашему вкусу, салат.
- Блюдо получается не только очень вкусным, но и сытным — Ваши близкие это подтвердят после ужина.
Свежие комментарии