На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Как я сушу лимоны

Свежий лимон разрезаю на кружки, опять их соединяю в "целый" лимон, помещаю его в пакетик (чтобы сохранился соединённым) и замораживаю двое суток, хотя и можно и сутки.

Достаю из морозилки и сушу неделю естественным путём на бумаге для выпечки, переворачивая два раза в первые два дня, потом достаточно переворачивать один раз.

Помещаю в банку с крышкой, через сутки можно использовать, потому что только в закрытой посуде лимон набирает аромат и начинает пахнуть очень сильно, но не резко, карамелью из цитрусовой цедры.Можно сушить  и апельсины, и все цитрусовые. А ещё так можно и фрукты сушить. После морозилки всё растительное набирает более насыщенный вкус, аромат.
Запах очень вкусный и его невозможно сравнить ни с ароматом свежего лимона, но со свежей лимонной цедрой. Очень вкусно добавлять такой сухой лимон зимой в чай. Он придаёт чаю замечательный вкусовой оттенок.
Можно нарезать лимон иначе. Например, полумесяцами.И ещё можно сушить и в духовке или на электросушилке.

Я обваливаю в сахаре после нарезки и в морозилку, потом как замерзнут - в пакет и оставляю в морозилке. Как чай пить - достаю и кладу в чай.
Тут двойная польза - ледяной лимон чуть остужает чай)
Апельсины замораживаю так же. Иногда не обваливаю в сахаре - просто морожу. Удобно)

Картина дня

наверх