Закусочный "Наполеон" с муссом из лосося
Я люблю блины. Всякие. Без начинки и с начинками. В любом виде. В том числе и в виде тортов. На этот раз я готовила закусочный «Наполеон» с муссом из лосося и творожного сыра. Торт получился нежный, вкусный и красивый. Такой торт можно и на праздничный стол приготовить.
Ингредиенты
Для блинов
Мука— 450 г
Яйцо— 5 шт
Кефир (теплый) — 500 мл
Вода (кипяток)— 450 мл
Соль – 1 ч.л. без горки
Сахар – 1 ч.л.
Сода — 1 ч. л.
Масло растительное — 50 мл
Для мусса
Лосось слабосоленый — 200 г
Сыр творожный— 250 г
Лук репчатый (или лук-порей) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Готовим блины.
Яйца взбить с солью и сахаром. Влить теплый кефир. Добавить просеянную муку, перемешать до однородной массы.
Быстро перемешивая, чтобы не свернулись яйца, влить кипяток. Добавить соду. Затем добавить растительное масло и еще раз перемешать.
Испечь блины.
Теперь взять тарелку по диаметру чуть меньше блинов и срезать края. Обрезки нам нужны для украшения торта, а края блинов станут ровными.
Приступим к приготовлению мусса.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Лук обжарить на растительном масле вместе с морковкой. Добавьте в конце жарки соевый соус. Остудите овощи.
В блендер сложите овощи, творожный (или сливочный) сыр, слабосоленый лосось и пробейте до однородной массы.
Каждый блин тонко смажьте муссом.
Сложите стопочкой.
Нанесите остатки мусса на бока торта. Обрезки блинов нарежьте тонкой лапшой и украсьте бока торта.
Можно не ждать, пока торт пропитается. Можно приготовить такой торт с вечера.
Это очень вкусно в любом случае.За рецепт спасибо Ларисе ларек.
Свежие комментарии