На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Закусочный "Наполеон" с муссом из лосося

Закусочный "Наполеон" с муссом из лосося

Я люблю блины. Всякие. Без начинки и с начинками. В любом виде. В том числе и в виде тортов. На этот раз я готовила закусочный «Наполеон» с муссом из лосося и творожного сыра. Торт получился нежный, вкусный и красивый. Такой торт можно и на праздничный стол приготовить.

Ингредиенты
Для блинов

Мука— 450 г

Яйцо— 5 шт

Кефир (теплый) — 500 мл

Вода (кипяток)— 450 мл

Соль – 1 ч.л. без горки

Сахар – 1 ч.л.

Сода — 1 ч. л.

Масло растительное — 50 мл 
Для мусса

Лосось слабосоленый — 200 г

Сыр творожный— 250 г

Лук репчатый (или лук-порей) — 1 шт

Морковь — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л. 

Готовим блины. 
Яйца взбить с солью и сахаром.  Влить теплый кефир.  Добавить просеянную муку, перемешать до однородной массы.

Быстро перемешивая, чтобы не свернулись яйца, влить кипяток. Добавить соду. Затем добавить растительное масло и еще раз перемешать.

Испечь блины.

 

Теперь взять тарелку по диаметру чуть меньше блинов и срезать края. Обрезки нам нужны для украшения торта, а края блинов станут ровными.

 

Приступим к приготовлению мусса.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Лук обжарить на растительном масле вместе с морковкой. Добавьте в конце жарки соевый соус. Остудите овощи.

 

 

В блендер сложите овощи, творожный (или сливочный) сыр, слабосоленый лосось и пробейте до однородной массы.

 

Каждый блин тонко смажьте муссом.

 

 Сложите стопочкой.

Нанесите остатки мусса на бока торта. Обрезки блинов нарежьте тонкой лапшой и украсьте бока торта.

Можно не ждать, пока торт пропитается. Можно приготовить такой торт с вечера.

Это очень вкусно в любом случае.За рецепт спасибо Ларисе ларек.

Картина дня

наверх