Танцы от плиты и до компа !!
Если вы любите картофель так ,как люблю его!! С хрустящей корочкой, но внутри чтобы он был очень нежный, приготовьте его по этому рецепту. Запеченный мороженный картофель получается именно такой, сверху золотистая корочка, а внутри аппетитное пюре. Секрет такого эффекта в заморозке.
Ингредиенты картофель -7-8 шт масло растительное -100 мл соль - по вкусу зелень рубленая по вкусу
Подготовим продукты. Картофель почистим и промоем. Зелень промоем и обсушим. Картофель для приготовления лучше выбирать не очень крупный.
Отварим картофель в кипящей, подсоленной воде 7-8 минут. На картофелинах делаем неглубокие надрезы для красоты. Теперь картофель прячем в морозильник на час.
Укладываем картофель в форму для запекания, наливаем масло, обваливаем картофель в масле. Если нужно добавляем соль.
Запекаем картофель в разогретой до 180-ти градусов духовке 30-40 минут. За время запекания несколько раз переворачиваем картофель.
Перед подачей можно украсить картофель зеленью, можно подать так. Приятного аппетита!
Свежие комментарии