Я, конечно, уже надоела, наверное, со своими окуньками и щучками, но...сосед опять принёс рыбки :-) И вот захотелось мне чего-нибудь свеженького, новенького. Вот и вспомнила про суфле.Ну и, конечно, хочу поделиться с вами, дорогие форумчане!
Итак, всё по порядку.
У нас есть одна щучка и три окунька;
1 средняя морковь;
половинка болгарского перца;
2 маленьких луковицы;
2 яйца;
2 ст.л. сметаны (лучше жирной);
50 гр. твердого сыра;
соль, специи по вкусу;
2 ст.л молотых сухарей;
50 гр. сливочного масла;
100гр. сливок.
Рыбу потрошим, моем, опускаем в кипящую воду на 3 минуты.
Сливаем воду, рыбку освобождаем от костей, и получается филе примерно грамм 300-350.
Чистим и моем лук, морковь и перец.
Режем овощи на небольшие кусочки и пропускаем вместе с филе рыбы через мясорубку или измельчаем в блендере. Выкладываем измельченные продукты в глубокую миску, вбиваем туда 2 желтка и солим (можно добавить душистый перец или сушеную кинзу).
Натираем сыр на крупной терке и добавляем в рыбную массу. Туда же кладем 2 ст.л. сметаны, 100 гр. сливок, молотые сухари, сливочное масло.
Перемешиваем все компоненты. Белки комнатной температуры взбиваем миксером с щепоткой соли до устойчивой пены.
И добавляем аккуратненько белки в основную массу.
Выкладываем массу в жаропрочную емкость. У меня не глубокая утятница. Если запекать в духовке, то можно использовать порционные силиконовые формочки.
Выпекаем наше суфле из рыбы около 15-20 минут при средней температуре (около 180 градусов).Это если в духовке. И у меня в печи тоже примерно минут 20. Оно должно подняться, поэтому, когда накладываете в формы, учитывайте это.
Получается такое нежное сочное суфле.
Подавать суфле можно и горячим и холодным. Приятного аппетита!
Свежие комментарии