На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Куриные лодочки с овощами

Танцы от плиты и до компа!!

Очень вкусное нарядное блюдо с ароматной сочной начинкой. Количество начинки рассчитывайте сами по своему желанию. Куриную грудку я разрезала на четыре порции. Остальные кусочки филе более мелкие использовала для приготовления обычных шницелей.

Филе грудки -700г, Замороженная овощная смесь -300г, Сыр – 100г, сметана -2стл,соль, перец,

 

Куриное филе помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Сделать продольный надрез и затем изнутри с боков, чтобы получился карман в виде лодочки. Посолить и поперчить со всех сторон, накрыть и убрать в холодильник.

У меня  были готовые замороженные овощи, так что я их только обжарила.

Рецепт приготовления овощей: Подготовить овощи для начинки: баклажан почистить, нарезать кубиком, слегка посолить, чтобы ушла горечь, затем слегка отжать. Болгарский перец и репчатый лук нарезать кубиком. У помидоров сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, удалить кожицу, семена и затем нарезать кубиком. Обжарить на растительном  масле, на среднем огне сначала лук до прозрачности, затем добавить баклажан и перец, помешивая, обжарить 3-4 минуты, овощи должны слегка обмякнуть. Добавить помидоры и обжарить еще 3-4 минуты, жидкость должна испариться наполовину, чтобы овощи оставались сочными. Добавить две столовые ложки сметаны, перемешать и прогреть одну минуту, добавить сушеные травы, чеснок, молотый перец, посолить по вкусу, выключить огонь, остудить.

Затем добавить натертый на крупной терке сыр (небольшое количество сыра оставить, чтобы посыпать сверху в конце запекания). Форму для запекания выстелить  фольгой. Выложить  куриное филе и заполнить  лодочки овощной начинкой.

Смазать   сметаной. Поставить в духовку и выпекать при  180градусахС  -30 минут. За пять минут до окончания запекания посыпать верх натертым сыром. 

Картина дня

наверх