Тема рыба и лимон стара ,как и кулинарные рецепты
Хочу добавить и свой рецепт ,который мне понравился в Венеции
Приехали мы накануне и остановились в Местре ,городок возле Венеции
Для тех ,кто на машине ,самый лучший вариант .Добираться недалеко ,на трамвайчике .Причем комфортном ,скоростном и с кондиционнером
А не искать дорогое жилье и парковку в Венеции
Так вот ,прогуливаясь по улицам Местре ,в самом обычном районе ,отдаленном от центра ,увидела таку рыбную лавочку ,где чуть не получила косоглазие от обилия живой рыбы и морепродуктов
И поняла ,что здесь я буду питаться только рыбкой
Отдохнув ,на следующий день поехали в Венецию .Дорога занимает где то минут 30
По приезду купили карту ,наивно полагая ,что с помощью ее мы все посетим и осмотрим
И пошли гулять ,переходим мост и попадаем в водное царство
Сразу обращаешь внимание ,как вода подступает к крыльцу зданий
Потом официантка рассказывала нам ,что зимой вода заходит на первый этаж и этот город не самый комфортный для проживания .
Белье сохнет по 3 дня и т д .Поэтому меня удивляет ,что там дорогое жилье .Да ,раз ,два посмотреть ,но как там жить ,где все изьедено грибком ,не понимаюВот ,кстати на фото видно ,что кто то неплохо устроился на втором этаже и у него красивая зеленая терасса
Сначала мы гуляли просто так ,заглядывали в улочки
Забавно ,что вода везде ,со всех сторон .Зашли во внутрений дворик ,а он опять выходит к воде
Теперь уже двинулись к достопримечательностям
Прошлись по мосту Риальто
Переходим на другую сторону и любумся архитектурой .Меня всегда восхищает ,сколько вложили труда мастера в те времена ,не имея современной техники ,а прикладывая только свои трудолюбивые руки ,создавая все эти скульптурки ,завитки и т д
Как например это здание Ка д Оро ,в отделке которого изначально было использованно сусальное золото .Глаз радует его жизнерадостность
Идем дальше ,уже шли не по карте ,а за толпой ,куда основная масса ,туда и мы
Проходим маленькие канальчики ,где люди катаются на гондолах ,а их развлекают песнями О соло мия!
По дороге грех не зайти и не выпить холодного ,вкуснейшего вина
После него открывается второе дыхание , идем дальше
Кто то устраивает фотоссесию со своим домашним любимцем ,зарабатывая на этом
Вышли к площади святого Марка
Эта площадь даже в интернете на фото с водой .Мне кажется ,она там постоянно присутствует
Поэтому смело разуваемся ,если тепло и шлепаем по теплым лужам ,как в детстве
Кто не рискует ,тот идет по специальным подмосткам
И тут мы присели отдохнуть .Честно говоря на этой площади я этого делать не рекомендую
Сколько туристов ,столько и голубей
Раслабились мы и голуби сверху тоже раслабились .Потом пришлось мужу отстирывать футболку
От это площади выходим к красивейшему Гранд каналу
Полюбовались ,прогулялись по нему и поняли ,что мы уже проголодались
Нам советовали один ресторан ,но уже в Венеции мы поняли ,что нереально его найти
И тут прогуливаясь по улочкам я интуитивно выбрала ресторан и не пожалела!
Это была камбала в масле и вине ,прототип моего блюда
Теперь мы можем идти дальше и спокойно смотреть на такие витрины и у нас не заурчит в животе
Все равно за день обойти Венецию невозможно . Да это и не надо , что то оставляем на следующий раз . Бесконечно красивые церкви , соборы
Еще раз отдых на ступеньках одной из них
И поздно вечером уезжаем из Венеции , обратно ,в отель
Назавтра новые путешествия , новые города
А теперь мой домашний рецепт :
Берем банальную натотению , кстати вполне вкусная рыба . Режу ее на филе
В другой сковороде разогреваем сливочное масло , где то 2 ст ложки , а теперь кладем дольки лимона и томим на сковородке в нем
Минут 5 ,вливаем белое сухое вино и чуть сахара
Наверное в следующий раз попробую полусладкое
И вот , после это процедуры соус становится таким вкусным , лимон отдает свой сок , соус становится вкусным! А лимон томленным и очень вкусным , есть его просто вприкуску к рыбе
Рыбу я жарю на сильном огне , у меня на электро это 9 , кожицей вниз , буквально 5 минут , наклоняя сковородку на одну сторону и собирая это кипящее масло в ложку , поливаю этим рыбу
Все 5 минут хватит , чтобы она сохраняла сочность
Гарнируем рыбу , очень здорово к ней подходят помидоры , у меня жареные на гриле
Очеь сочно и ароматно ! Оформляем хлебной крошкой с петрушкой , которая очень вкусна с соусом
Мне очень приятно , что вы погуляли вместе со мной , и будет вдвойне приятно , если рецепт понравится
Свежие комментарии