На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 368 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Свинина "По -Нюренбергски"

Танцы от плиты и до компа!!!

пицца, тартифлет,свинина по нюренбергски 024 (700x525, 457Kb)

Nürnberger Schweinefleisch Рецепт взят с интернета.
Я испытываю пристрастие к блюдам простым в готовке.  Стараюсь приготовить блюдо с наименьшим количеством ингредиентов,специй коих иногда трудно достать.  Для этого постоянно перелопачиваю массу информации ,хочется приготовить доступное,быстрое,вкусное и интересное блюдо.

Желательно с историей!! Здесь же все собрано вместе и история,вкус,простота  ,все просто, без затей, а вкус изумительный.
Что нужно?
Нужны прежде всего свинина, репчатый лук, пиво и масло (желательно оливковое или льняное, льняное даже лучше) льняное масло купила в аптеке.
Что еще нужно?
Нужна соль по вкусу, паприка, гвоздика 1 штучка на одну перекладку и чернослив  примерно четыре черносливины и я добавила примерно 10 изюминок  . Два-три лавровых листа.
У блюда есть одна особенность по специям. Это блюдо зафиксировано аж в 14 веке и изначально готовилось только для рыцарского сословия, а потому в его рецептуру входил шафран (рыльца альпийского крокуса). Я его обожаю , правда  он забивает вкус мяса, но коли кто хочет попробовать, как питалась немецкая знать 14 века, то можно и положить. Рыльца крокуса замочить в водке 2шт и гр 30 водки.

Подготовка.
Свинину снимаем с костей, либо покупаем бескостную свинину. У меня внутренняя свиная вырезка.Свинину не нарезаем маринуем  крупным куском. Натираем  сухим маринадом из паприки и соли. Кладем в холодильник на ночь . Достаем свинину и нарезаем ее на куски толщиной чуть меньше пальца. Посыпаем срезы паприкой и солью.
Лук нарезаем крупными кольцами.

пицца, тартифлет,свинина по нюренбергски 004 (700x525, 431Kb)
Укладываем куски свинины на противень или в форму смазанную свиным жиром или маслом , перекладываем  куски свинины луком. Так же в прекладку кладем по одной гвоздике. Можно положить две-три горошины черного перцу.

пицца, тартифлет,свинина по нюренбергски 005 (700x525, 360Kb)
Поливаем (окропляем) свинину маслом. Апосля этого поливаем пивом. Пиво  светлое ,перед этим надо открыть и, вылив его из бутылки в  кружку, дать постоять минут 30. В пиво, кстати, можно добавить  мед примерно на пол литра 1 чайную ложку . Мед, помимо аромата, также способствует образованию глазури (хрустящей корочки). Пиво вылить на свинину. Художественно разбрасываем по незанятым свининой пространствам противня чернослив  и изюм.

пицца, тартифлет,свинина по нюренбергски 014 (700x525, 570Kb)
Готовка.
Помещаем противень в разогретую до 170 - 190 градусов духовку на полтора-два часа. Мне хватило 40минут  так как вырезка очень быстро готовится. Присматриваем, чтобы пиво не выкипело.  В итоге пиво должно на треть уменьшится в объеме и стать соусом.Периодически поливаем мясо жидкостью.
 За десять минут до конца готовки кладем лавровый лист и одну головку давленного чеснока  конечно смотрите сколько у вас мяса.Мне хватило 3 крупных зубчика.На гарнир приготовила Картофель "Тартифлет"рецепт здесь
пицца, тартифлет,свинина по нюренбергски 023 (700x525, 487Kb)

Картина дня

наверх