Мне стыдно признацо, но равиоли дома мы делаем очень редко, т.к. их производство требует глубокого самосозерцания, концентрации и еще 400 гр. муки из пшеницы 5 класса, однаво яйца, соли, 250 гр. свежайших итальянских грибов, полкила картошки, 2 луковицы репчатого лука и обязательно перца черного, укропа и секретнова ингридиента.
Еще нам понадобится масло сливошное от одной сиськастой итальянской коровы, и оливковава зеленушного пахучего грам писят. Можно канешно не выделыватся и тихонько прикупить чуток шампиньонов ну и подсолнечного рафинированова, но мука должна быть только высшего сорту!.Первым делом нужно приготовить равиолевую начинку и тесто. Тесто делать легко: в хлебопечку высыпаем почти всю муку, чашку воды, яйцо без скорлупы и пару щепоток соли. Включаем режим "Тесто" и идем делать начинку.
Сами равиоли без начинки как макароны, паэтому именно начинка отличает приличную равиоль от макаронины.
Лук мелко крошим руками и отправляем в разогретое масло минут на 5 до появления видимых следов обжарки. Добавляем резанные втруху грибы и помешивая обжариваем минут 7.
Должно получица вот так
Снимаем с плиты и отправляем постоять. А тем временем уже должна варица и булькать в подсоленной воде картоха.
Как сварилась, воду долой и специальным дивайсом начинаем вминать в нее содержимое ранее отставленной сковороды. Примерно вот так:
Потом, добавляем мелкопорубленного укропу:
И обязательно не забыть попробовать на соль и добавить перцу.
На этом с начинкой все. Достаем тесто, тонко его раскатываем скалкой и начинаем самый главный процесс лепления равиолей. Бабушка научила нас делать равиоли самой правильной и классической формы. На самом деле квадратные равиольки с красиво обрезанными зубчиком краями придумали ленивые ослы, которым по наследству достался дивайс для окантовки чебуреков. Это не наш путь. Мы лепим, как лепили наши италопредки вручную и без выкрутасов . Я вот асилил вот скока:
Готовую партию отправляем в подсоленый кипяток, и как всплывут варим не более 2 минут, откидываем, кладем в миску и обязательно сверху шмат сливошнова масла. Кстати, мудрая итальянская пословица гласит: Равиоли маслом не испортишь, разве что машинным.
Сверху добавляем секретный ингридиент - пару ложек настоящей сметаны. именно той, о которой когда то мечтал Костя Сапрыкин, но которому такую сметану не то что увидеть, понюхать иль попробовать, а даже знать не дано, что такая сметана существует взагали.
Ну и на последок, вот как оно само прыгает чепрез голову в жылудок
Ну, как говорят у нас в Италии - наливай!
Да, очень хорошо вместо сметаны бахнуть сверху пару ложек шкварок горячих с давленным чесноком. А с начинкой можно экспериментировать до бесконечности - именно этим и ценна равиоль в мировой кулинарии.Источник
Свежие комментарии