На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ

Люблю я проверенные временем и людьми рецепты. Именно от кого-то и попадают ко мне разные интересные и вкусные варианты приготовления блюд. Вот и этот рецепт маринованных огурцов еще годов 24 тому назад попал ко мне от добрейшей женщины и отменной хозяйки Анны Ивановны. Кто-то может скажет, что это венгерский рецепт, кто-то польский, кто-то болгарский, а я не знаю его национальной принадлежности, но вот уже много лет делаю именно так, и всем очень нравится (кто любит именно маринады).

Что же, начнем с самого начала. Тем или иным способом приобретаем огурцы (у меня они сами «приезжают», при чем всегда в немалых количествах), моем их хорошенько в холодной воде, если покажутся огурчики немного вялыми, просто замочите их на пару часов в холодной воде. Если вам нравится и хочется, можно пообрезать носики и хвостики, я этого не делаю, тем более у корнишонов.

 

Теперь готовим банки — тщательно их моем и даем стечь немного, потом стерилизуем привычным для вас способом (я это делаю или над чайником, или в микроволновке). Не забудьте приготовить все специи и травки для наших огурчиков. Я беру на каждую литровую банку по 1 зубчику чеснока, 1 листику лаврушки, 2-3 листика вишни и смородины, зонтик укропа, лист хрена или кусок корня, все это укладываем на дно банки, можно добавить острый перчик и до верху огурцы.

 

Заливаем каждую банку кипятком, прикрываем металлическими крышками (у кого для закатки, у кого для закрутки), предварительно ошпаренными, и даем постоять пару минут.

 

Сливаем и заливаем повторно кипятком. Пока огурчики «парятся», готовим маринад. Для него нам необходимо взять:

 3 литра воды,

200 гр сахара,

100 гр соли,

500 мл уксуса 9% (скажу сразу — я беру уксуса 300-400 гр, когда мне  как пожелается).

Ставим воду с сахаром и солью на огонь и даем им раствориться, помешивая ложкой, вот теперь прямо в кастрюлю с маринадом я добавляю 1 шт гвоздики, 2-3 душистых перца, 1 ч.л. черного перца горошка, 1 ч.л. семян белой горчицы и можно кориандр, если любите. Когда закипит, вливаем уксус, даем вновь закипеть, делаем маленький огонек и начинаем заливать наши огурцы. Но не забудьте слить с них воду. Закатываем или закручиваем крышки, и в перевернутом виде оставляем остывать. Я иногда укрываю огурцы, иногда нет, вы слушайте себя.

 

Эти огурчики получаются очень приятными  на вкус, пряными, ароматными, твердыми и вкусными.

 

ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!

 

Картина дня

наверх