В осеннее и зимнее холодное время года оцените с последующим приготовлением рецепт солнечных вареников с картошкой и сыром. Прекрасный солнечный цвет и теплое настроение достигается добавлением куркумы в тесто. Сыр в дополнение к картофельной начинке придаст особый характер казавшемуся обычным блюду.
Солнечные вареники с картошкой и сыром предлагаем приготовить из пресного теста на воде со сметаной с добавлением порошка куркумы.
Для теста:
- мука – 3 стакана + на подсыпку
- вода – ½ стакана
- сметана – 3 ст. ложки
- соль – ½ ч. ложки
- сода – ½ ч. ложки
- куркума – щепотка
Для начинки:
- вареный картофель (пюре) – 400 г
- сыр тертый (чеддер, гауда или ваш вариант) – 200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- масло сливочное для жарки лука – 1 ст. ложка
- соль, перец молотый – по вкусу
- майоран – 1 ч. ложка
Для заправки:
- масло сливочное – 2 ст. ложки
- лук репчатый – 2 шт.
Готовим солнечные вареники с картошкой и сыром
1. Сначала замесите тесто. Для этого в глубокую просторную миску просейте муку, сделайте в горке углубление, в которое влейте теплую воду, всыпьте соль, куркуму, соду, добавьте сметану.
2. Подбирая муку лопаткой от основания горки в углубление, круговыми движениями начните замешивать тесто. Когда тесто соберется в плотный ком, выложите его на присыпанный мукой стол и домесите вручную.
3. Полученное мягкое однородное тесто верните обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут для разбухания клейковины муки. Тем временем приготовьте начинку.
4. Отварите очищенный картофель в подсоленной воде, отцедите и превратите в пюре. Сыр натрите на крупной терке. Лук репчатый очистите, нарежьте мелкими кубиками и поджарьте на сливочном масле. Соедините картофель с тертым сыром, жареным луком. Добавьте соль, перец молотый и майоран. Перемешайте начинку.
5. Отдохнувшее тесто раскатайте тонким слоем, вырежьте стаканом кружки. Обрезки теста используйте для повторного раскатывания и вырезания кружков. На середину каждого кружка положите начинку и слепите края, формируя вареники. Для лучшего сцепления теста и декоративной отделки можете пройтись по краям вилкой.
6. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле, опускайте в нее вареники порциями и варите 2-3 минуты после всплытия их на поверхность.
7. Приготовьте заправку, поджарив на сливочном масле мелко нарезанный лук. Солнечные вареники с картошкой и сыром выложите шумовкой на блюдо или порционные тарелки и полейте луковой заправкой. Можно подавать к столу.
Свежие комментарии