Танцы от плиты и до компа !!
У меня стереотипное мышление по поводу голубцов – до сих пор воспринимаю это блюдо, как праздничное. Конечно, это не так. Голубцы уместны всегда: по праздничным и обычным дням, на обед и на ужин. Сегодня на обед или ужин , предлагаю рецепт потрясающих голубцов из свекольных листьев.
Традиционно, голубцы делают из капустных листьев. Процесс приготовления сложней, времени на готовку затрачивается больше. У голубцов из свеклы нет ,никакого капустного привкуса, мягкая и нежная структура листьев, небольшой размер голубчиков.
Я хочу предложить рецепт который отличается своей оригинальностью. В подливку, которой заливают голубцы, вместо томатной пасты добавим порезанные черенки. При желании можно использовать и черенки, и томатную пасту.
Готовят голубцы со свекольными листьями следующим образом:У листьев отрезать черенки, мелко их покрошить и пока отставить.
Сами листочки опустить на 5 минут в горячую воду, затем вынуть и дать стечь лишней воде.Отварить рис.
Одну луковицу я натерла на крупной тёрке..Одну нарезала для подливы.
Лук высыпать в фарш, добавить 300 г вареного риса и посолить по вкусу.
Из свекольных листьев накрутить голубцы и уложить их в подходящую посуду .
Оставшийся лук морковь обжарить на сковороде в масле, добавив порезанные черенки со свекольной ботвы.
Выложить заправку сверху на голубцы, добавить воду (чтобы покрыла их) и варить 25-30 минут, предварительно посолив.
Ингредиенты на 6 порций:
Рис – ½ стакана
Фарш (мы используем «домашний» - свинина+говядина) – 0,6кг
Морковь – 4 шт
Лук – 2 шт (крупных)
Томатная паста – 2 ст л
Свекольные листья – 10 шт
Можно голубцы заранее риготовить и сложить в морозилке.Прекрасно сохраняются длительное время.
Свежие комментарии