Гречневые блины на закваске

Источник Сайт Дача кляча

Времени на эксперименты у меня остается всего четыре дня, и начинать я решила не с пшеничных блинов на взбитых белках (эти блины я уже раньше делала), а с русских блинов на гречневой муке. Я такие не пекла ни разу, и мне было очень интересно попробовать.

Maslenitsa_DSC_1371 (700x464, 483Kb)

Ингредиенты - 100 г гречневой муки ; -100 г пшеничной муки ; -2 яйца; -500 мл теплого молока; -3 стол. л. растительного масла ; по половине чайной ложки соли и сахара ;половина чайной ложки соды

Приготовление.

Подогреваю 500 мл молока до 40 град.

, растворяю в нем по половине чайной ложки соли и сахара.
Отмеряю и просеиваю 100 г гречневой муки.
На вид она коричневого цвета.
3yWNUC5RHzGW6CwN2sNu27E5RwtcDb6g_FTKbjrzkvCaKT1IBcz2OW1_mth26iAyI5_Ky-J9ftMY4q79uS1YxB4lw0Q-u6ShGAiA8abpGR_6rVzxGvLpisxOuy4XGo_VVcSfr9DE6Z7SMKrsgIhpqQ (465x700, 354Kb)
Добавляю 100 г просеянной пшеничной муки.
Смешиваю их венчиком.

3yWNUC5RHzGW6CwN2sNu27E5RwtcDb6g_FTKbjrzkvCaKT1IBcz2OW1_mth26iAyI5_Ky-J9ftMY4q79uS1YxB4lw0Q-u6ShGAiA8abpGR-yywodgA_fLe93-RpD4pQVQLqsmxWl1EBCsRUjeuOFyQ (1) (465x700, 364Kb)

Два яйца взбиваю ручным блендером Philips SpeedTouch насадкой венчик до увеличения их в объеме в 2 раза.

3yWNUC5RHzGW6CwN2sNu27E5RwtcDb6g_FTKbjrzkvCaKT1IBcz2OW1_mth26iAyI5_Ky-J9ftMY4q79uS1YxB4lw0Q-u6ShGAiA8abpGR8WWY3ICdAtNi1AslDg7Rpu3M0zlc65A09uW-_9eaT6iQ (1) (465x700, 262Kb)

Вливаю взбитые яйца в теплое молоко и взбиваю до образования пены. Обратите внимание, никаких брызг!

3yWNUC5RHzGW6CwN2sNu27E5RwtcDb6g_FTKbjrzkvCaKT1IBcz2OW1_mth26iAyI5_Ky-J9ftMY4q79uS1YxB4lw0Q-u6ShGAiA8abpGR-2zrxer_i05RuM1ucBKwjF (700x464, 320Kb)

Порциями всыпаю смесь муки и половину чайной ложки соды.

3yWNUC5RHzGW6CwN2sNu27E5RwtcDb6g_FTKbjrzkvCaKT1IBcz2OW1_mth26iAyI5_Ky-J9ftMY4q79uS1YxB4lw0Q-u6ShGAiA8abpGR-BqYuKu_5p51OcVTN5Kxf7 (700x464, 360Kb)
С помощью ручного блендера Philips SpeedTouch продолжаю взбивать до получения жидкого теста без комочков.
В конце вливаю в тесто 3 столовые ложки растительного масла и еще раз перемешиваю.Должно получиться достаточно жидкое тесто, легко стекающее с половника.Даю тесту постоять 15 минут и приступаю к выпечке.
3yWNUC5RHzGW6CwN2sNu27E5RwtcDb6g_FTKbjrzkvCaKT1IBcz2OW1_mth26iAyI5_Ky-J9ftMY4q79uS1YxB4lw0Q-u6ShGAiA8abpGR9cVqh4yemPEnfLW5RXU0hZeYq_2dhMIJmUW6fDHzGUtQ (465x700, 290Kb)

В этот раз жарю блины на тефлоновой блиннице.

Maslenitsa_DSC_1341-1 (700x464, 312Kb)

Maslenitsa_DSC_1353 (700x464, 406Kb)
С такой выпечкой справится даже ребенок. Здесь не нужно вообще никаких навыков.Наливаешь тесто мерным половником в углубления, и блины сами пекутся.А вот блины с гречневой мукой меня поразили! Такие поучились ноздреватые, пушистые!
И отлично переворачиваются лопаткой. Такие румяные красавцы! Минут за десять я испекла все блины.Блины складываю на тарелку стопочкой, промазывая каждый блинчик растопленным сливочным маслом.
И у меня тоже все готово!
Maslenitsa_DSC_1369_1 (700x464, 456Kb)

Приглашайте друзей, пеките блины и весело встречайте Масленицу!
А я постараюсь вам показать остальные шесть рецептов. Ну или сколько успею:)))

Шоколадное овсяное молоко

Танцы от плиты и до компа !!

061 (525x700, 424Kb)

Распробовала я не так давно продукт NE MOLOKO. И овсяное классическое, и овсяное лайт, и гречневое, и фруктовое, и шоколадное. Особенно полюбилось последнее, овсяное шоколадное. Вкусное! И на завтрак с тостом, и на полдник с сухариками, да и просто так, в качестве легкого ужина или десерта в обед. Но в магазин за таким "не молоком" не набегаешься. Да и цена около ста рублей за литр не радует. Вот я и подумала: а что мне мешает самой приготовить домашнее NE MOLOKO? Сказано - сделано!

Получился очень вкусный напиток, легкий, полезный, абсолютно натуральный и с очень приятной себестоимостью. Попробуйте! Может, и вам понравится домашнее шоколадное овсяное "не молоко".

Ингредиенты для «Шоколадное овсяное молоко»:

  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт приготовления  «Шоколадное овсяное молоко»:

009 (525x700, 361Kb)

Овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления!) залить кипяченой водой комнатной температуры. Прикрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и дать настояться 5-6 часов. (я оставляю на ночь). Взбить смесь в блендере.Процедить через мелкое сито или марлю.

055 (700x525, 470Kb)

Добавить к получившемуся овсяному молоку какао, щепотку соли и мед.Взбить напиток в блендере.Все готово! Просто, быстро, бюджетно. Очень вкусно!

059 (700x700, 573Kb)

В напиток можно добавить немного корицы или ванилина. Количество меда и какао регулируйте по своему вкусу. Мед можно заменить сахаром, лучше коричневым. Если изменить пропорции и на 500 мл воды положить больше овсяных хлопьев, то напиток получится более густым, похожим по консистенции на коктейль.Хранить такой напиток нужно в холодильнике не более двух суток. Перед употреблением взболтать.Из указанного количества ингредиентов получается 530-550 мл готового продукта.

062 (525x700, 356Kb)

063 (525x700, 346Kb) 

Приятного вам аппетита.

Картина дня

))}
Loading...
наверх