Времени на эксперименты у меня остается всего четыре дня, и начинать я решила не с пшеничных блинов на взбитых белках (эти блины я уже раньше делала), а с русских блинов на гречневой муке. Я такие не пекла ни разу, и мне было очень интересно попробовать.

Ингредиенты - 100 г гречневой муки ; -100 г пшеничной муки ; -2 яйца; -500 мл теплого молока; -3 стол.
л. растительного масла ; по половине чайной ложки соли и сахара ;половина чайной ложки содыПриготовление.
Подогреваю 500 мл молока до 40 град., растворяю в нем по половине чайной ложки соли и сахара.
Отмеряю и просеиваю 100 г гречневой муки.
На вид она коричневого цвета.
Добавляю 100 г просеянной пшеничной муки.
Смешиваю их венчиком.
Два яйца взбиваю ручным блендером Philips SpeedTouch насадкой венчик до увеличения их в объеме в 2 раза.
Вливаю взбитые яйца в теплое молоко и взбиваю до образования пены. Обратите внимание, никаких брызг!
Порциями всыпаю смесь муки и половину чайной ложки соды.
С помощью ручного блендера Philips SpeedTouch продолжаю взбивать до получения жидкого теста без комочков.
В конце вливаю в тесто 3 столовые ложки растительного масла и еще раз перемешиваю.Должно получиться достаточно жидкое тесто, легко стекающее с половника.Даю тесту постоять 15 минут и приступаю к выпечке.
В этот раз жарю блины на тефлоновой блиннице.
С такой выпечкой справится даже ребенок. Здесь не нужно вообще никаких навыков.Наливаешь тесто мерным половником в углубления, и блины сами пекутся.А вот блины с гречневой мукой меня поразили! Такие поучились ноздреватые, пушистые!
И отлично переворачиваются лопаткой. Такие румяные красавцы! Минут за десять я испекла все блины.Блины складываю на тарелку стопочкой, промазывая каждый блинчик растопленным сливочным маслом.
И у меня тоже все готово!
Приглашайте друзей, пеките блины и весело встречайте Масленицу!
А я постараюсь вам показать остальные шесть рецептов. Ну или сколько успею:)))
Свежие комментарии