Вкусно с Любовью

8 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна
    Готовьте на здоровье !Квашеные кабачки ...
  • Любовь Ивановна
    Готовьте на здоровье !Квашеные кабачки ...
  • Елена Еленова
    Спасибо!Квашеные кабачки ...

Фаршированный карась

Танцы от плиты и до компа !!

017 (700x525, 491Kb)

Сначала чуть-чуть предыстории. Хотя, нет, не чуть-чуть. Потому что нужно прочувствовать всю важность момента.мой дорогой соседушка  Артём принёс мне рыбки, САМ РЫБУ ЛЮБИТ НО ВОЗИТСЯ НЕ ИМЕЕТ ЖЕЛАНИЯ. А я решила угостить его рыбкой ,той которую он принес ,только приготовленной. Приготовить хотелось  повкуснее и необычно.Рецепт нашла на сайте Домашняя кухня 

Вот мне даденная рыбка ,большая и маленькая.Маленькую рыбку оставила себе она когда жаренная оооочень вкусная!!А большую решила запечь.

004 (700x525, 533Kb)

Помыла ,почистила, выпотрошила.Очистили от внутренностей, хорошо промыли, убрав черную пленку с внутренней стороны рыбы, и сгустки крови внутри у головы. Жабры обязательно промыть под сильной струей воды, чтобы они из коричневого стали розоватого цвета. Сделать частые разрезы по хребту с обеих боков рыбы, чтобы разрезать мелкие кости в спинке, которых там примерно 1347800 штук. И они обязательно впиваются в язык или небо, что как бы не ОК. многие вообще не едят хребет, а едят нижнюю часть рыбы с ребер, голову и фарш. Но я спинку люблю. Рыбу без фанатизма солим так – немного сверху посыпали и втерли в разрезы по бокам. 

008 (700x525, 439Kb)
013 (700x525, 444Kb)

Для приготовления нам понадобится – это:
1. Сама рыбка одна лучше две.
2. Две маленькие или одна крупная луковица
3. Рис краснодарский круглый ( который клейкий, а не разваливается )-100гр
4. Растительное масло для противня 
5. Сливочное масло для фарша
6. Соль
Убрали рыбу, переходим к фаршу.

Фаршированный карась

Фарш состоит из пяти компонентов: карасевой или другой  икры, очень мелко нарезанного лука, риса , щепотки соли и нескольких кусочков сливочного масла.

Важный момент – рис нужно закладывать холодным. Все это хорошо перемешиваем ложкой минуту, чтобы получилась однородная масса.Сливочное масло нужно для того, чтобы фарш после запекания не стал сухим. Главные составные фарша – икра и рис.Духовка нагрелась до 180 градусов. Ложкой набиваем рыбу фаршем с горкой, кладем на залитый растительным маслом противень на бок. 

Убираем в духовку на 20 минут. Через 20 минут поливаем рыбу и фарш между ней тем маслом и соком, который вытек на противень, и закрываем в духовке еще на 10 минут. Когда время прошло, выключить духовку, а рыбу достать через пять минут. В общей сложности крупная рыба, как у меня, должна пробыть в духовке 35 минут.

019 (700x525, 437Kb)
017 (700x525, 491Kb)

Картина дня

))}
Loading...
наверх