Танцы от плиты и до компа!!
Грудка куриная- 300гр, свинина грудинка не жирная - 300гр,лук -1шт, картофель шарики - 300г, помидоры- 2шт,соль перец - по вкусу. Масло для жарки.
Филе вымыть, обсушить, посолить и поперчить.Топленое масло разогреть в сковороде , добавить грудку нарезанную широкими полосками.
Обжарить,до зарумянивания, затем к грудке добавить свиную грудинку нарезанную полосками,закрыть тажин колпаком.Вместо нижней части тажина,приспособила сковороду, так как считаю что у этого приспособления самое главное это колпак, с отверстием вверху. Получилось не плохо!!!Главное вкусно , куриная грудка с нейтральным вкусом,обогатилась запахом и вкусом, свиной грудинки.В следующий раз добавлю немного копченостей для аромата.
Картофельные шарики (готовые) выложить в отдельную сковороду с маслом и жарить, помешивая, 3−4 мин, добавить овощи, ( любые я кроме лука и кусочка помидора более ничего не добавляла) посолить, поперчить и перемешать с горячим сливочным маслом, переложить все к мясу в тажин ,тушить минут 20.
.
Свежие комментарии