На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Жаркое из свинины - классический немецкий рецепт

Рецепт жаркого из свинины6

Рецепт жаркого из свинины или классический Schweinebraten из Германии

И как же я позабыла про этот рецепт? Удивительный, простой, недорогой — мясо получается просто шикарное: сочное и под вкусным соусом, причём из обычных овощей. Рекомендую вам приготовить это блюдо на Новый год и праздники. Нина Барска — автор этого рецепта говорит, что вариаций в Германии великое множество!

Но… классика из обычных продуктов — никогда не стареет. 

Ингредиенты:

Мясо и маринад:

  • Свинина (в куске: карбонад, подреберная часть) — 900 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец душистый
  • Соль.

Соус:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Майоран — 1 ч. л.
  • Вино красное полусухое — 1/8 л
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Бульон — 1/4 л.
  • Сахар.

Вспомогательное.

  • Масло растительное (для жарки).

 Рецепт жаркого из свинины

Мясо (целый кусок) натереть смесью из давленого чеснока (у меня была почти головка), молотых соли и перца со всех сторон. Оставить свинину мариноваться на пару часов или на ночь в холодильнике (можно завернуть мясо в плёнку или поместить в посуду с плотно закрывающейся крышкой).

Хорошо нагреть глубокую сковороду (сотейник, чугунок), затем — с налитым маслом, выложить мясо и дать ему хорошо поджариться с одной стороны.

С другой…с  обоих бочков, спереди и сзади — в общем, обжарить мясо со всех сторон по 1-2-3 минуты.

В это время подготовить овощи: нарезать очищенный лук кубиками, а морковь — тонкими кольцами. В сковороду к обжаренному мясу добавить овощи и быстро протушить пару минут, помешивая. Затем добавить томатную пасту и сушеный майоран.

Влить горячий бульон (в идеале нужен мясной). Добавить половину красного вина, накрыть сковороду плотно прилегающей крышкой, дать протушиться мясу на небольшом огне, первые 40 минут.

Мясо перевернуть, проверить наличие жидкости (если нужно — немного подлить) и тушить под крышкой ещё 40-45 мин. Готовое мясо нарезать тонкими кусочками (как и польскую буженину, варёную за 10 минут). А овощную мякоть и мясные соки взбить погружным блендером и добавить вторую часть вина — для бархатного соуса.

Рецепт жаркого из свинины6

А если вдруг у вас после ужина осталось это мясо и хочется разнообразия, то можно приготовить мои любимые венгерские блинчики по-хортобадьски.

Рецепт жаркого из свинины7

Всех читателей нашего сайта поздравляю со всеми нашими любимыми новогодними праздниками и желаю здоровья, мира и счастья каждой семье!

Источник http://lubimye-recepty.com/

Картина дня

наверх