Друзья! Необычный наш будет рецепт! Подливу добавим мы в фарш для котлет! Морковно-молочную с луком конечно! И с рисом все будет у нас безупречно!
Ингредиенты для «Куриные котлеты "Необычные"»:
Фарш
- Фарш куриный (у меня в этот раз из индейки. Друзья, фарш желательно не жидкий) —500 г
- Рис (сырого отварить) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Специи (соль, черный перец по вкусу) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Подлива для фарша
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло сливочное (для жарки-тушения моркови с луком) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Рецепт «Куриные котлеты "Необычные"»:
Готовим подливу в фарш: Нарезаем луковицу, пассируем на сливочном масле
Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к луку
Тушим морковь с луком до мягкости
Добавляем к луку с морковью муку, перемешиваем
Вливаем молоко
Хорошо мешаем, прогреваем все пару минут, снимаем с огня и остужаем
К этому моменту у нас уже должен быть отварен и остужен рис
К фаршу добавляем рис
Добавляем овощной соус-зажарку, яйцо, солим, перчим все по вкусу
Тщательно вымешиваем
Мокрыми руками формируем котлеты, обваливаем их в муке
Выкладываем на сковороду с уже разогретым маслом
Обжариваем с одной стороны
Переворачиваем на другую, накрываем крышкой и доводим до готовности
Котлеты готовы
Подавать с любимым гарниром, или овощами. Хотя котлеты и сами по себе вполне самодостаточны
Приятного аппетита!
Нежные, сочные котлеты получаются
Приятного аппетита!
Свежие комментарии