У этого рецепта практически нет рецепта. Все смешали и в духовку. Ингредиенты самые простые, а вот набор пряностей – королевский.И через час вы достаете вкусное ароматное горячее блюдо с картошкой, кусочками курицы и жареными колбасками.
Ингредиенты:
700 гр картофеля
½ кг курицы (лучше всего взять бедрышки)
400 гр колбасок для жарки
2 болгарских перца
2 луковицы
40 гр любого растительного масла
соль, черный молотый перец
зелень
Пряности:
по 1 ч. л. сушеных базилика и петрушки
по ½ ч. л. майорана и паприки
веточка розмарина
¼ ч. л. кайенского перца
Приготовление:
Сырые колбаски нужно обжарить на сухой сковороде.
Картофель почистить, помыть и крупно нарезать.
Куриные бедрышки помыть и сделать надрезы.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупными кусками.
Лук также нарезать крупно.
Колбаски нарезать кусками.
Соединить все ингредиенты в одном блюде. Туда же слить жир, вытопившийся во время обжарки колбасок, добавить масло, посолить, всыпать специи и перемешать, чтобы все равномерно покрылось специями.
Духовку разогреть до 220-230˚С.
Противень застелить пергаментной бумагой, равномерно распределить все ингредиенты из миски и запекать 1 час или до полной готовности блюда.
Выложить готовое мясо с картошкой на сервировочное блюдо, посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать горячим.
Свежие комментарии