Сегодня на приготовление этого супа меня вдохновила погода ... солнышко светит, на улице запахло весной, снег почти расстаял и так захотелось приготовить чего-то легкого, вкусного и сытного. Вспомнился рецепт домашнего супчика с цветной карустой. Ну, что ж...делюсь.
Для бульона подойдет любая птица .
.. курка, утка ... ( у меня уже был готовый бульон из утки, но без мяса...я в него добавила 2 куриных бедра)...количество бульона для себя определяйте сами...2 морковки
корень петрушки
стебель сельдерея
лук репка
лаврушка
примерно 300гр цветной капусты
3 картошки
1 яйцо
1 помидор
1/2 болгарского перца
пару веточек зеленого лука
пучок петрушки
укроп (у меня свежего не было, но есть сухой...на кастрюлю кинула 1 маленький "зонтик")
2з. чеснока
сок 1/2 лимона
ч. л. сахара
соль, молотые перцы по вкусу
1. Приготовить бульон, добавив корень пертушки, стебель сельдерея, морковку, лук ... после процедить, мясо отделить от костей и вернуть в бульон (нарезка индивидуальна)
2. В бульон отправить картофель, помидор (предварительно его бланшировать и очистить от кожуры...нарезать кубиками) и уже готовую морковку, варить до готовности картофеля.
3. Капусту разобрать на соцветия и отправить в суп, посолить, покислить соком лимона, подсластить и накрыть крышкой, варить на медленном огне примерно 5 - 6 мин.
4. В самом конце в суп отправить всю зелень с чесночком, червертинки болгарского перца, лавруху, яйцо и смесь молотых перцев. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 30 мин.
Супец оказался не просто легким, но и очень сытным...я еле осилила 2,5 половника (ела без хлеба)
У меня уже весна)))
Приятного аппетита и готовьте с любовью!
Свежие комментарии