На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Суп из цветной капусты ...

Сегодня на приготовление этого супа меня вдохновила погода ... солнышко светит, на улице запахло весной, снег почти расстаял и так захотелось приготовить чего-то легкого, вкусного и сытного. Вспомнился рецепт домашнего супчика с цветной карустой. Ну, что ж...делюсь.

Для бульона подойдет любая птица .

.. курка, утка ... ( у меня уже был готовый бульон из утки, но без мяса...я в него добавила 2 куриных бедра)...количество бульона для себя определяйте сами...

2 морковки

корень петрушки

стебель сельдерея

лук репка

лаврушка

примерно 300гр цветной капусты

3 картошки

1 яйцо

1 помидор

1/2 болгарского перца

пару веточек зеленого лука

пучок петрушки

укроп (у меня свежего не было, но есть сухой...на кастрюлю кинула 1 маленький "зонтик")

2з. чеснока

сок 1/2 лимона

ч. л. сахара

соль, молотые перцы по вкусу

1. Приготовить бульон, добавив корень пертушки, стебель сельдерея, морковку, лук ... после  процедить, мясо отделить от костей и  вернуть в бульон (нарезка индивидуальна)

2. В бульон отправить картофель, помидор (предварительно его бланшировать и очистить от кожуры...нарезать кубиками) и уже готовую морковку, варить до готовности картофеля.

3. Капусту разобрать на соцветия и отправить в суп, посолить, покислить соком лимона, подсластить и накрыть крышкой, варить на медленном огне примерно 5 - 6 мин.

4. В самом конце в суп отправить всю зелень с чесночком, червертинки болгарского перца, лавруху, яйцо и смесь молотых перцев. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 30 мин.

Супец оказался не просто легким, но и очень сытным...я еле осилила 2,5 половника (ела без хлеба)

У меня уже весна)))

Приятного аппетита и готовьте с любовью!

Картина дня

наверх