Опять задумка разнообразить рецепт голубцов. Он простой
Зашла просто в супермаркет , а там в продаже савойская капуста. Стоит ненамного дороже обычной, белокочанной .
Почему то принято , что используем мы в основном то , что выращиваем на огородах и покупаем на рынках. А остальные виды ее как то непопулярны.
Слава богу начинает все меняться и на рынках летом продают уже и брокколли ,кольраби, брюссельскую капусты
Так вот , все заняло у меня 40 мин
Все уже знают этот процесс.Рис отварила 10 мин. Охлаждается
Перекрутила свиную лопатку , туда же протушенный лук (получается помягче вкус )
А теперь мое разнообразие . Капуста любит бекончик , в моем случае это копченная грудинка . Хотела перекрутить его в фарш , порезала просто кубиком ,добавила рис
Грудинка дает прикопченный вкус и нежность фаршу. Все
Листочки с кочана очень легко отделяются просто руками .Закипела вода и просто на секунду туда эти листья
Заворачиваем как обычные голубцы . Залила просто водичкой из под листьев, больше ничего .
Набрасала сверху еще бекончик- грудинку и в духовку под фольгой
20 мин и готово
Мне было вкусно .Листья у этой капусты нежнее , податливей при заворачивании , а бекончик сделал свое не черное дело
А сейчас уважим постующих .Рецепты из рассылки
Постные голубцы с грибами и рисом
Для приготовления вам понадобятся:
- капустные листы;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 300 г любимых грибов;
- 150 г риса;
- растительное масло;
- специи по вкусу;
- свежая зелень.
Овощи почистите, морковь и лук нашинкуйте, грибы почистите и при необходимости отварите (в зависимости от вида грибов). Если используете шампиньоны, после очистки сразу обжарьте их на растительном масле до готовности. По желанию во время обжаривания можно добавить пару зубчиков чеснока. После посолите и поперчите грибы по вкусу.
Промойте рис и отварите его до полуготовности, смешайте с обжаренными грибами. Полученной смесью начиняйте каждый капустный листок, скручивайте конвертиком и плотно укладывайте их в жаропрочную форму для тушения с толстыми стенками.
Поджарьте на растительном масле лук с морковью, добавьте к ним 400 мл кипятка, доведите до кипения и готовым соусом залейте голубцы. По желанию в такой соус можно добавить перетертые свежие помидоры или томатную пасту. Тушите голубцы в духовке на среднем огне до готовности около получаса и подавайте к столу, посыпав зеленью.
По желанию, рис в этом рецепте можно заменить перловкой или пшеном, а можно сделать и полностью грибную начинку, не используя круп.
Жареные постные голубцы с гречкой и овощами
Для приготовления вам понадобятся:
- капустные листья;
- 1 стакан гречки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 сладкий болгарский перец;
- зелень, растительное масло, специи по вкусу.
Овощи очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Степень обжаривания регулируйте сами по вкусу, так как после формирования голубцов они еще раз будут проходить термическую обработку. Отварите гречку, смешайте ее с жареными овощами и начините этой смесью капустные листы, свернув их конвертиками. Обжарьте голубцы с обеих сторон на растительном масле до готовности.
Постные голубцы с картофелем и грибами
Для приготовления вам понадобятся:
- капустные листы;
- 500 г картофеля;
- 300-400 г шампиньонов (или других грибов);
- 2 репчатые луковицы;
- 2 моркови;
- 3 ст. л. томатной пасты или 3 свежих помидора;
- специи, растительное масло, зелень для подачи.
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде, разомните его в пюре с добавлением картофельного отвара. Одну морковь и одну луковицу очистите, порежьте, грибы порежьте и вместе с овощами обжарьте на растительном масле около 10 минут, после добавьте на сковороду пюре, все хорошо помешайте, добавьте любимые специи по вкусу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии