Почему рецепт называется " по охотничьи" ? Тогда вместо кролика должен быть заяц. И откуда у охотника под рукой столько ингридиентов для приготовления этого блюда? Ведь в лесу маслины например, не растут. Даже в итальянском. Такие вопросы посещают меня всякий раз, когда я готовлю это блюдо. Вариаций этого рецепта великое множество.
В этот раз у меня было полтушки кролика.
Половинка крупной луковицы, два сладких перца, немного маслин, грамм двести помидорной мякоти, зубчик чеснока, полбокала красного вина(подойдёт и белое),острый перец, розмарин,шалфей, пару листиков лаврушки,оливковое масло.

Кролик предварительно был в ымочен в холодной воде с добавлением небольшого количества уксуса, в течении 4 часов.
Итак, для начала ароматизируем оливковое масло чесноком и ароматными травами. Обжариваем так же и острый перец.

Затем убираем всё это со сковородки, а то сгорит и испортит весь вкус мяса. Обжариваем кролика до образования золотистой корочки.

Затем льём в сковородку вино, выпариваем.

Нарезаем овощи

В кастрюльке обжариваем лук и перец на оливковом масле 5 минут

Затем добавляем туда помидорную мякоть, варим ещё минут 5. Добавляем немного горячей воды или овощного бульёна.

Закладываем в кастрюльку обжаренные куски кролика вместе с образовавшимся соусом.

Через 20 минут закладываем маслины.

Практически через 5 минут блюдо готово.
Запчасти от кролика, а именно сердце и печень, я обжарила отдельно, и закинула в кастрюльку за пару минут до готовности,чтобы н е развалились.

Всем приятного аппетита!
— Донна Роза Д'Альвадорес ,
Свежие комментарии