Папарделле -это такая широкая макарона, шириной сантиметра полтора. - на самом деле, можно взять хоть унылые спагетти.
Ну, естесственно, заявленный баклажан , пару средних картох, чеснок, 3-4 спелых помидор, оливковое масло, полстакана тертого пеккорино, пучок базилика.
Готовка исключительно проста:Баклажан режем на кубики, примерно 1.
5х1.5, и обжариваем на оливковом масле.Даем прожарица одной стороне, потом встряхиваем и обжариваем другие
Убираем, а вместо их точно также обжариваем нарезаную полосками картоху
Пока жариться - ставим воду для макарон.Помидоры разрезаем пополам и натираем на терке так, чтобы шкура осталась в руке. Тонко режем туда базилик, натираем пару зубов чеснока, солим-перчим, добавляем 2-3 ст.л. оливкового масла.
Отвариваем макароны до альденте, сливаем, кидаем в соус, добавляем половину баклажан-картох, половину сыра.Перемешиваем, сверху добрасываем оставшиеся баклажаны с картохой, посыпаем сыром.
Очень неплохой, свежий вкус.Кстати, рецепт вполне традиционен для северной Италии
Свежие комментарии