Ну совсем не детское блюдо! Я бы сказала даже - мужское! Потому и такое название...))))
500граммов сухого нежирного творога,
500граммов сухого нежирного творога,
100граммов твердого сыра, натертого на крупной терке,
2 больших или 3 средних яйца
зубок чеснока,
пучок укропа с петрушкой, мелко порезанный,
3 столовые ложки с горкой муки,соль по вкусу (сыр уже соленый).
Все вымешиваем. На левую ладошку чуть муки. В правой руке столовая ложка. Зачерпываем ложку теста, кладем прямо в ладонь с мукой. Катаем шарик, чуть приплюснем.
Жарим с двух сторон на растительном масле на среднем огне, чтобы успела пропариться зелень, и расплавился сыр.
А если еще к этим творожничкам копченую сосиску - мечта!)))))
А если еще к этим творожничкам копченую сосиску - мечта!)))))
Непутёвые заметки :
Готовила, придерживаясь пропорций, указанных в рецепте (только творога у меня было всего 400 грамм и был он достаточно жирным - 18%)Из зелени использовала что Бог послал .А Бог послал зеленый лучок,совсем почти загнувшийся в холодильнике, и точно такую же зелень петрушки и укропа .Чеснока взяла не один зубчик, а три. Это особенности моего вкуса Панировала не в муке, а в мелкой манке.
Готовила, придерживаясь пропорций, указанных в рецепте (только творога у меня было всего 400 грамм и был он достаточно жирным - 18%)Из зелени использовала что Бог послал .А Бог послал зеленый лучок,совсем почти загнувшийся в холодильнике, и точно такую же зелень петрушки и укропа .Чеснока взяла не один зубчик, а три. Это особенности моего вкуса Панировала не в муке, а в мелкой манке.
Рекомендую рецепт всем любителям несладких творожных блюд!
Свежие комментарии