На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Котлеты из птицы «Кордон-Блю» с гарниром из базиликового пюре и овощей гриль

kotlety-Kordon-Blyu-s-garnirom-iz-bazilikovogo-pyure-i-ovoschej-gril_full (700x466, 388Kb)

Что нам мифические молочные реки и кисельные берега, когда готовится  гастрономическая «фишка» – Фестиваль котлет. Это новое комильфо Европы: вслед за разнообразными колбасками, шницелями и стейками, она с энтузиазмом подсела на нежные и сочные мясные котлетки. Такая закуска и питательна, сообразно «прениям» хмельного провокатора хорошего аппетита, и вносит приятное разнообразие в привычный  рацион.

Шеф-повар Сергей Харитонов, который уже около двух лет возглавляет пышущую мясным румянцем кухню заведения, позволил нам понаблюдать за таинством появления на свет «примы» нового спецменю – котлеты «Кордон-Блю» с гарниром из базиликового пюре и овощей гриль. Чтобы напрасно не томиться ожиданием и слегка удовлетворить разыгравшееся в животе «любопытство», можно пока самостоятельно устроить новому изобретению «тест-драйв».

 Нам дано...

 Итак, нам дано:

  • мясо: ассорти из свиной и говяжьей вырезки – 90 г;

  • болгарский перец – 20 г;

  • 3 яйца: одно – для омлета, два – для панировки;

  • мука и панировочные сухари – по 30 г;

  • зелень: укроп и свежий базилик;

  • для овощей гриль: половинка помидора и парочка шампиньонов (50 г);

  • для гарнира: картофельное пюре – 150 г и соус «Песто» (растертый базилик с оливковым маслом) – 50 г;

  • соль, перец;

  • один поджаренный тост.

 Сначала займемся гарниром

 1. Варим картофель и разминаем его в пюре. Добавляем в остывшее пюре соус «Песто» – взбитый в блендере свежий базилик с оливковым маслом. С помощью ложки для мороженного формируем три шарика.

 2. На сковороду-гриль выкладываем овощи: помидор и грибы, разрезанные на две половинки, дольку болгарского перца.

 На сковороду-гриль выкладываем овощи и грибы Когда овощи подпеклись – переворачиваем на другой бочок

 Подготовим начинку

 1. Мелко нарезаем зелень: укроп, базилик.

 2. Режем болгарский перец на тоненькие полоски.

 Нарезаем мелко зелень Затем – болгарский перец полосками Помидор и грибы – на половинки

 3. Для начинки жарим омлет из одного яйца: просто доводим его на сковородке до однородной крутой массы с помощью венчика.

 Займемся непосредственно котлетой

 1. Перекручиваем свинину и говядину через мясорубку. Полученный фарш солим, перчим, добавляем зелень и руками перемешиваем.

 Фарш солим и перчим Добавляем нарезанную зелень

 Тщательно перемешиваем В руке разминаем в лепешку

 3. Делаем из фарша плоскую лепешку и в серединку кладем несколько брусочков перца, омлет, еще немного зелени и заворачиваем, формируя продолговатую котлетку.

 Кладем в качестве начинки болгарский перец Теперь пару ложек омлета

 Еще немного зелени С начинкой закончили

 Аккуратно заворачиваем начинку Формируем котлетку

 Теперь – панировка и жарка

 1. Взбиваем венчиком два яйца.

 2. Ставим перед собой три тарелки в такой последовательности: мука – яйцо – сухари. Панируем котлету поочередности в каждой из составляющих. Делаем это по второму кругу, но на этот раз уже без муки – только в яйце и сухарях.

 Взбиваем венчиком два яйца Панируем котлету в муке

 

 3. «Одетую» в панировку котлетку отправляем на пару минут во фритюр – пока аппетитно не подзолотится.

 

 4. Выкладываем котлету в жаростойкую форму на предварительно поджаренный тост. Хлеб нам нужен для того, чтобы котлета не пригорела. Теперь ей время подойти до состояния готовности в печи. Это займет 10 минут при температуре 180 градусов.

 Отправляем котлетку в духовку Готовую котлету разрезаем на две половинки

 Сервировка

 1. Выкладываем на тарелку овощи гриль.

 Выкладываем на тарелку печенный помидорчик

 2. Три шарика картофельно-базиликового пюре выкладываем на тарелку.

 Шарики базиликового пюре Выкладываем в середину блюда котлету

 3. Готовую котлету разрезам слегка наискосок на две половинки. Горкой выкладываем в середину блюда. Теперь можно полить оставшимся от пюре соусом «Песто» и украсить веточкой свежего базилика, помидоркой черри.

 Поливаем соусом «Песто» сверху Украшаем веточкой базилика

 Блюдо готово Приятного аппетита!

 Вот она, толстая котлетка, красуется перед зеркальной поверхностью столовых приборов лоснистой корочкой и пёстрой начинкой, вызывая чувство умиления и определенно вдохновенных перспектив. Ликвидировать ее немедленно! Приятного аппетита!

Картина дня

наверх