Танцы от плиты и до компа !!
Оригинальное название блюда" melanzane al funghetto" – баклажаны на манер грибов. Очень вкусное и пикантное блюдо неаполитанской кухни.
Ингредиенты для «Неаполитанское рагу из баклажанов»:
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 400 г
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Базилик (Веточек) — 5 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Баклажан — 1 кг
- Сахар (Щепотка) — по вкусу
Рецепт «Неаполитанское рагу из баклажанов»:
Баклажаны нарезать кружками. Посолить хорошо и налить воды. Дать постоять 20 минут. Затем промыть и отжать.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.Обжарить баклажаны до золотистого цвета с чесноком.
Добавить помидоры, щепотку сахара, соль и перец по вкусу.Жарить на среднем огне около 5 минут.
Жарим еще минут 8 аккуратно помешивая.
В самом конце добавляем листья базилика.Еще добавляют чайную ложку каперсов, но я не особо их люблю, поэтому у меня без них.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии