Танцы от плиты и до компа !!
Шарлотка- рецепт даже не бабушек, а прабабушек наших. Проверен временем уже лет 80, не меньше, так что нового в рецепте ничего.Бисквитный пирог с яблоками .Готовить быстро и просто ,а результат ожидаемо хорош.Добавление сметаны приятно обогащает общую вкусовую гамму,к тому же аромат яиц теряется ,а бисквит получается белоснежным.Пирог отлично нарезается на порционные кусочки ,не влажный и не сухой ,вкусный и ароматный .Отличная выпечка для домашних уютных посиделок ,да и в гости с таким пирогом пойти не стыдно. Подкупили доступность ингредиентов и простота приготовления, результат был превосходным. Пирог получается пышным, ароматным и вкусным. И последним его преимуществом является время приготовления, пирог можно смело занести в категорию " гости на пороге"!
- Яблоко — 2-3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сметана — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сода (на кончике ч.л.)
- Соль (на кончике ч.л.)
Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать ломтиками.Яблоки распределить по форме, смазанной маслом (
Яйца взбить с сахаром до пышности ( я взбиваю около 3 минут). Если яблоки очень сладкие, то сахара можно
меньше.
Добавить сметану, соль, соду, муку и все хорошенько перемешать.
Полученную смесь вылить поверх яблок и запекать при температуре 180 градусов ( в моей форме выпекается 25-30 минут).
По истечении времени достать пирог, дать остыть и при желании посыпать сахарной пудрой.
Свежие комментарии