На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Шарлотка "Заливной пирог"или заливной пирог с яблоками

Танцы от плиты и до компа !!

016 (700x393, 345Kb)

Шарлотка- рецепт даже не бабушек, а прабабушек наших. Проверен временем уже лет 80, не меньше, так что нового в рецепте ничего.Бисквитный пирог с яблоками .Готовить быстро и просто ,а результат ожидаемо хорош.Добавление сметаны приятно обогащает общую вкусовую гамму,к тому же аромат яиц теряется ,а бисквит получается белоснежным.Пирог отлично нарезается на порционные кусочки ,не влажный и не сухой ,вкусный и ароматный .Отличная выпечка для домашних уютных посиделок ,да и в гости с таким пирогом пойти не стыдно. Подкупили доступность ингредиентов и простота приготовления, результат был превосходным. Пирог получается пышным, ароматным и вкусным. И последним его преимуществом является время приготовления, пирог можно смело занести в категорию " гости на пороге"!

  • Яблоко — 2-3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода (на кончике ч.л.)
  • Соль (на кончике ч.л.)

Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать ломтиками.Яблоки распределить по форме, смазанной  маслом ( 

007 (700x393, 282Kb)
Яйца взбить с сахаром до пышности ( я взбиваю  около 3 минут). Если яблоки очень сладкие, то сахара можно

меньше.

008 (700x393, 230Kb)

Добавить сметану, соль, соду, муку и все хорошенько перемешать.

010 (700x393, 332Kb)

Полученную смесь вылить поверх яблок и запекать при температуре 180 градусов ( в моей форме выпекается 25-30 минут).

012 (700x393, 281Kb)

013 (700x393, 216Kb)

По истечении времени достать пирог, дать остыть и при желании посыпать сахарной пудрой.

017 (700x393, 345Kb)

Картина дня

наверх