Всем доброго времени суток.
У меня нет возможности покупать селедку, кильку или черноморку соленую...по-этому я готовлю её сама)
Итак, начну:
500 гр. свежей кильки (если нет свежей, заменить на свеже-мороженную)
2 ст. л. зерен кориандра
2 лавровых листа
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
примерно 8 гвоздик
ч. л. белого душистого перца
ч. л. черного перца
1 л. воды
Приготовление:
1. Кильку очистить от чешуек, промыть, но не потрошить
2. В кастрюлю добавить все составляющие для маринада, вскипятить и после охладить
3. Маринадом залить кильку и оставить на 24ч. и добавить немного подсолнечного масла (можно и без него, но...)
4. Все...килька готова...чистим, подаем с зеленым лучком ... я добавляю немного уксуса)
Приятного аппетита и хорошей засолки.
p. s. таким образом можно и сельдь солить, и скумбрию и даже лосося...
Свежие комментарии