Даже не любители селёдки оценят эту простую закуску. Сметанная заливка придаёт рыбке особую нежность и делает её схожей с деликатесом. Обязательно попробуйте! Рыба просто фантастически полезна. Она содержит в себе большое количество омега-3 жирных кислот и витаминов, которые очень благоприятно влияют на организм человека.
Намечается застолье?
Значит, пора подумать о закусках. Предлагаем не мудрствовать лукаво и приготовить селёдочку, но не банальную, а в нежном сметанном маринаде. Уверяем, гости ещё рецепт будут просить! Ну и добавки требовать, само собой.
Приготовление:
Селёдочку разделаем, освободим от костей и внутренностей, нарежем на порционные кусочки.
Укроп порубим мелко, а лук нарежем полукольцами.
В отдельной посудине смешаем сметану, уксус, перец и сахар. Выложим селёдочку в стеклянную банку, сверху — лучок и укроп, затем опять слой селёдки и снова лук-укроп. Сверху заливаем маринадом и ставим в холодильник, закрыв крышкой, на пару дней.
К визиту гостей селёдочка дойдёт до нужного состояния, станет необыкновенно нежной! Никакие магазинные пресервы даже в сравнение не идут. Подать можно под горячительные напитки или просто с чёрным хлебушком и картошечкой.
Ингредиенты:
Лук репчатый, чуть зеленого — 1 шт.;
Филе селёдки малосольной — 0,5 кг;
Сок лимона, по вкусу не обязательно.
Укроп свежий.
Сметана -100-150 грамм.
Уксус 9% - 1ст.л.
Перец - по вкусу;
Сахар - 1 ч.л.
Свежие комментарии