Предлагаю Вашему вниманию обычный рецепт приготовления продуктов, из которых всегда получится замечательный ужин или обед.
Я его называю "Рецепт Лентяя", готовится просто - это моя палочка-выручалочка, когда лень готовить, остается много свободного времени, а получается вкусно, проверено много раз. Приготовить так сможет любой человек, было бы желание.
Не верите, попробуйте:
Нам понадобится обычная картошка. Что с ней делаем, моем и просто почистим. Нарежем лук репчатый одну большую луковицу, мелкими кусочками.
Картошку нарежем кубиками или кому как нравится, отложим в сторонку, можно залить водой.
Берем небольшой кусочек мяса, в данном случае это говядина, вымоем и мелко нарежем соломкой.
Далее беру старую добротную чугунную сковородку, как меня дома ругают, что я ее не выброшу.
А на ней получается вкуснее всего!!!
Говядину зальем водой, 10-15 минут тушим как забурлит на слабом огне. Сольем воду, добавляем растительное масло, репчатый лук и немного обжарим.
До готовности лука, станет мягким хватит. Солим и перчим по вкусу. Картошку тоже солим и выкладываем сверху мяса в сковороду.
Добавляю еще перец черный молотый горошком и лавровый лист.
Наливаю кипяченой воды, с таким расчетом, чтобы до верха картошки оставалось 8-10 мм. Накрываем крышкой, как закипит убавляем на слабый огонь и забываем про нее на 40 минут.
А всего то нужно:
Говядина - 300 грамм.
Картошка - 5- 6 штук.
Масло растительное - 1-2 ложки.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 6-7 штук.
Соль перец по вкусу.
Зелень укропа украсить.
Готово, украсим немного зеленью и приятного Вам аппетиту!!!
Вкус получается отменный.
Много интересного и на страничке
Свежие комментарии