В воскресенье думаю будет почти диеата . С утра ,прям по английской традиции овсянка .В обед ,как диета № 5 суп пюре
И тут попадается мне на глаза рецепт чашушили ,говядина тушеная .Вот вроде рецепт ,как рецепт ,мясо ,как мясо ,тушенное себе
А наличие специй делает его сразу по национальному колоритным
Поэтому говядину крупным куском ,я постоянно покупаю вполне себе приличный гуляш ,который стоит примерно 2 доллара или 140 руб
Я считаю вполне приемлемо .Гуляш сразу порезан .Поэтому разогреваем казанок до состояния мартеновской печи и отправляем мясо
Сразу же отправляем лук ,много лука ,жадничать не надо .
Я порезала полукольцами 2 луковицы
И сразу половина специй . В соединении с маслом будет такой аромат!
Хмели -сунели ,аджика .У меня сухая аджика .Если есть своя домашняя -замечательно
Вот именно аджика для меня дала аромат , что я поняла ,готовлю я грузинское блюдо
Если любите кориандр . Помидоры ,я в собственном соку Тушим
По рецепту правда еще нужно перец болгарский .Но у меня его не было .Ничего страшного .Итак блюдо ароматное
В конце мелко порезанный чесночек
У меня ароматного соуса получилось много ,что хватило и лавашом помакать и часть пустить на маленькую кастрюльку харчо
Соус густой ,ароматный! Я по традиции посыпаю кинзой ,вы можете пропустить это шаг
Теплых вам вечеров ,с такими блюдами!
И немного Новогоднего настроения
С наступающими!
Свежие комментарии