На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Гречневый суп с уткой и грибами

Домашний суп с уткой готовить очень просто, это все тот же обычный суп, единственное НО - это время приготовления бульона из утки, который варится около 2-х и более часов. Для приготовления бульона я использовала не всю утиную тушку, грудку оставила для белых грибов, кожу для шкварок.

Мне понадобилось:

- утиная тушка (вес моей был 2300 гр.) разделанная на "запчасти" ( использовала спинку, крылья, голяшки, потрошка, шею)

- 1 большая луковица

- 500 гр. шампиньонов

- 100 гр. гречневой крупы

- зелёная часть лука порея примерно 50 - 60 гр

- 150 гр. корня сельдерея

- 2 морковки

- 2 картошки

- 1 ст. л. растительного масла

- соль/ черный молотый перец по вкусу

Первым делом занялась уткой, удалила кожу, часть жира оставила, промыла утку, залила водой и поставила варить, до закипания на быстром огне, после сняла шум, уменьшила огонь, накрыла крышкой и варила пока мясо не начало отделяться от костей (один раз долила кипятка). Мясо вынула из бульона

Бульон процедила, отправила в него лук, морковку, картофель и корень сельдерея ("оттягивать" бульон не стала, все равно греча придаст матовость)

Пока бульон варится с овощами, в 1 ст. л. растительного масла обжарила грибы, после, не добавляя масло, припустила лук порей 1 мин, и на той же сковороде обжарила промытую гречку до появления приятного аромата.

Готовые овощи вынула из бульона, нарезала кубиками, вернула в бульон, добавила гречку, когда гречка была готова, отправила в суп грибы с луком и мясо, которое отделила от костей

Посолила, поперчила в самом конце и оставила настаиваться.

Минимум специй, а вкус получился очень богатым и насыщенным.

Приятного!

p. s. спасибо Иван Ивановичу Иванову, что подтолкнул меня к приготовлению гречневого супа ;) не зря про гречневые жганцы разговорились...)

Картина дня

наверх