На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Лечо в мультиварке

ЛЕЧО"АРОМАТНОЕ".
Нам понадобится:
три кг спелых помидоров;
два кг толстостенных перцев разного цвета.
соль, сахар, растительное масло;
специи и уксус 9% (если лечо готовится для длительного хранения).

Помидорыдля заливки я обесшкуриваю. Сделать это можно двумя способами:
1. Помидоры надрезать, залить кипятком, затем обдать холодной водой и снять кожицу.
2. Каждую помидорку разрезать пополам и потереть на крупной терке. Шкурка останется на терке.

Помидоры моем, чистим, снимаем кожицу, измельчаем.
Закладываем их в чашу мульти, включаем режим Варка на пару или мультиповар, 150 градусов. Доводим до кипения.

Затем переводим на режим Тушение, и варим С ОТКРЫТЫМ КЛАПАНОМ до уваривания объема вполовину.
При варке можно добавлять различные специи-острый перчик, перец горошком, зелень, лавровый лист-на ваше усмотрение. Я кладу один острый перец, ч. л. душистого перца, несколько зубочков чеснока и пучок укропа и петрушки.

Пока помидоры варятся-перец хорошо моем, очищаем от семян и перегородок и нарезаем вдоль длинными полосками, не очень узкими. Я обычно разрезаю перчину на шесть частей.

После того, как наши помидоры достигли желаемой консистенции, вылавливаем из них все специи (удобнее их закладывать в мешочке, а зелень-связанную в пучок).

Переливаем их в блендер и измельчаем в пюре.

Затем возвращаем в чашу мульти, добавляем:
соль, примерно две ст. л. (пробуйте! лучше недосолить, чем пересолить!),
150 г сахара,
100 мл растительного масла.
И закладываем нарезанный перец.

Доводим до устойчивого кипения (режим Варка на пару), затем переводим на Тушение на 30 минут.
Не переварите! Перец должен остаться упругим!


Готовим банки-моем с содой, стерилизуем на пару или в микроволновке. Крышки кипятим.

Готовое лечо прямо из кастрюльки раскладываем по банкам, вливаем в каждую ч. л. 9% уксуса (на литровую банку) и закатываем крышками. Переворачиваем и укутываем на сутки.


Если вы готовите лечо не на зиму, то можно обойтись без уксуса и хранить его в холодильнике.
Из этого количества продуктов у меня получается три литра лечо. Готовлю сразу в двух мультиварках.


Источник: https://www.asienda.ru/post/5305/

Картина дня

наверх